Seite 1 von 1

Immer wieder das Dressing

Verfasst: 26. Juni 2013, 20:16
von Celluliesel
Es verfolgt mich schon dutzende Diät-Jahre, das Salat-Dressing.
Hand auf´s Herz: Ich hab noch nie mit jemandem über diese "Sache" gesprochen, doch ich werde es nun wagen. :|

Heute wieder der Fall. Ich richte mir einen Salat, berechne brav 10ml Walnussöl, 20Gramm Creme fraiche, 20ml Essig.
Salat legga, Schüssel leer.
AAAABER, das Dressing ist noch drin. So ziemlich alles davon.
Unter dem Regime von "WW" war das nicht so schlimm, da hatte ich halt Points angerechnet, die ich eben nicht verzehrt hatte. Umso besser.
Doch bei LCHF benötige ich ja das Fett um ein Gleichgewicht der Mahlzeit zu erzielen.

Ganz banal gefragt:
Wie berechnet Ihr das?
Oder löffelt Ihr das Dressing am Ende einfach aus???

Ist die Frage jetzt so beknackt, dass sich LCHF-Land mit der flachen Hand gegen den Kopp haut? Ich hoffe nicht :ymblushing: :ymblushing:

Gruß vom Liesel

Re: Immer wieder das Dressing

Verfasst: 26. Juni 2013, 20:21
von Pinselchen79
Ich löffel oder trinke aus der Schüssel :D

Re: Immer wieder das Dressing

Verfasst: 26. Juni 2013, 20:25
von lowcarb-highfun
Dressing trinke ich immer aus. Aber ich trinke auch Gurkenwasser (seit LCHF wg. der KH selten) ... ;)

Re: Immer wieder das Dressing

Verfasst: 26. Juni 2013, 20:39
von Celluliesel
Da merk ich aber jetzt mal wieder deutlich, dass ich im Kopf einfach doch noch falsche Schaltpläne hab.
Früher (ich war ein ganz pummeliges Kind) hat man mir schon auf die Finger gekloppt, wenn ich das Dressing aufnehmen wollte, z.B. mit Brot. "Da sind die meisten Kalorien drin, lass das!!!"

Bei den WWatchis hieß es in der Gruppenstunde dann auch immer "lasst das Dressing über"
und genau das hat sich in meinem Kopf so manifestiert, dass es mich wohl Überwindung kosten wird, es am Ende zu "trinken".
Doch es ist jetzt einfach Umdenken angesagt. Was nutzt mir das Errechnen des Skaldeman, wenn die Komponente Fett in den Gulli gekippt wird?
Ich habe eben verstanden.
#:-s

Re: Immer wieder das Dressing

Verfasst: 26. Juni 2013, 21:08
von Wilhelmine
Ich liebe es, zum Schluss das Dressing zu trinken :lol:

Re: Immer wieder das Dressing

Verfasst: 26. Juni 2013, 21:19
von sonne
Wenn ich mir die Zeit dafür nehme, rühre ich eine Vinagrette (keine Sahne oder creme fraiche), meistens direkt im Salatschüßel, dann wasche ich die Salatblätter, schleudere sie, bis sie trocken sind - und vermische sie dann gut mit der Vinaigrette.
Da bleibt nichts von der Soße übrig. Die Blätter nehmen so gut wie alles auf.

Re: Immer wieder das Dressing

Verfasst: 27. Juni 2013, 21:53
von Schwarze_Katze
Ich mache das genauso wie Sonne, wenn die Salatblätter schön trocken geschleudert sind, nehmen sie viel Soße auf. Bei mir bleibt dann auch kaum Dressing übrig.

Re: Immer wieder das Dressing

Verfasst: 27. Juni 2013, 21:56
von sola
...und ich setzte auch die Salatschale an :mrgreen:
Einfach weil es furchtbar lecker ist - rechnen tue ich kaum noch.