panierter, gebratener Salat mit Knoblauch-Joghurt-Soße
Verfasst: 30. Juni 2013, 12:30
Ich hab mich mal kreativ betätigt. Und zwar hab ich aus diesem Rezept: http://lchf.de/forum/viewtopic.php?f=24&t=4780" onclick="window.open(this.href);return false; sowie dem Rezept einer türkischen Arbeitskollegin was gebastelt.
Das Rezept der türkischen Kollegin ist übrigens:
Blumenkohl und/oder Broccoli in Ei und ggf. Semmelbrösel panieren, dann in die Fritöse oder in die Pfanne, mit viel Fett! Dazu Joghurt-Knoblauch-Soße (Naturjoghurt, Knoblauch rein, fertig). Kann man auch Fleisch zu essen. Und als LCHFler einfach die Semmelbrösel ersatzlos streichen oder durch Parmesanpanade (dann vielleicht besser nicht in die Fritöse?!) oder gemahlene Mandeln/Haselnüsse/Walnüsse/Flohsamen/ggf. Leinsamenschrot (?) ersetzen.
Meine Abwandlung:
Kopfsalatblätter (etwa 1/3 eines großen Salatkopfes) - vom Strunk entfernen, waschen, gut abtropfen lassen
in Ei mit Salz und Pfeffer wälzen
mit Haselnussmehl, Mandelmehl oder Flohsahmenschrot panieren
in viel Butter oder Butterschmalz anbraten
dazu kann, wer mag, Fleisch nach Wahl, bei mir gabs einfach angebratenes Hackfleisch
oder man macht sich ein paar Salatblätter mehr, damit man auch schön unhungrig wird, oder nen Butter-/Sahne-Tee oder -Kaffee dazu
1 Becher Naturjoghurt, Knoblauch fein hacken/pressen und dazu oder getrockneten (zum Streuen, aus dem Glas)
sehr lecker und sehr sättigend!
Eine Portion haut auch mächtig rein, meine hatte (mit Hack):
73,9g Fett
49,6g Eiweiß
9,6g KH
SK also 1,25
Leeeeeeecker und einfach!
Die Variante mit Broccoli / Blumenkohl werde ich auch austesten.
Das Rezept der türkischen Kollegin ist übrigens:
Blumenkohl und/oder Broccoli in Ei und ggf. Semmelbrösel panieren, dann in die Fritöse oder in die Pfanne, mit viel Fett! Dazu Joghurt-Knoblauch-Soße (Naturjoghurt, Knoblauch rein, fertig). Kann man auch Fleisch zu essen. Und als LCHFler einfach die Semmelbrösel ersatzlos streichen oder durch Parmesanpanade (dann vielleicht besser nicht in die Fritöse?!) oder gemahlene Mandeln/Haselnüsse/Walnüsse/Flohsamen/ggf. Leinsamenschrot (?) ersetzen.
Meine Abwandlung:
Kopfsalatblätter (etwa 1/3 eines großen Salatkopfes) - vom Strunk entfernen, waschen, gut abtropfen lassen
in Ei mit Salz und Pfeffer wälzen
mit Haselnussmehl, Mandelmehl oder Flohsahmenschrot panieren
in viel Butter oder Butterschmalz anbraten
dazu kann, wer mag, Fleisch nach Wahl, bei mir gabs einfach angebratenes Hackfleisch
oder man macht sich ein paar Salatblätter mehr, damit man auch schön unhungrig wird, oder nen Butter-/Sahne-Tee oder -Kaffee dazu
1 Becher Naturjoghurt, Knoblauch fein hacken/pressen und dazu oder getrockneten (zum Streuen, aus dem Glas)
sehr lecker und sehr sättigend!
Eine Portion haut auch mächtig rein, meine hatte (mit Hack):
73,9g Fett
49,6g Eiweiß
9,6g KH
SK also 1,25
Leeeeeeecker und einfach!
Die Variante mit Broccoli / Blumenkohl werde ich auch austesten.