Pita

Zurück zu „"Brot"-rezepte“


In dieser Kategorie findet man natürlichen "Brotersatz", z.B. Käseplätzchen
Benutzeravatar
Nicole Wirth
Beiträge: 1930
Registriert: 28. Februar 2009, 01:09
Wohnort: Schweden
Status: Offline

Re: Pita

Beitragvon Nicole Wirth » 24. Februar 2010, 10:56

Ich habe auch nichts gefunden aber ich kann Dir ja mal aufschreiben wie man die Zahlen ausspricht:

1 = ett oder en (wird "ett" bzw. "een" ausgesprochen)
2 = två (wird "twoo" ausgesprochen)
3 = tre (wird "tree" ausgesprochen)
4 = fyra ("füüra")
5 = fem ("femm")
6 = sex (na wie wird das wohl ausgesprochen 8-) ?)
7 = sju (jetzt wird's schwierig. Ein Deutscher kann das nur nach jahrelangem Üben aussprechen. Kein Scherz! aber ungefähr so "schyü)
8 = åtta ("otta")
9 = nio ("nio")
10 = tio ("tio" oder auch "tie" wobei das i und e getrennt aus gesprochen werden und nicht als langes i.)
11= elva ("elwa")
12 = tolv ("tolw")
13 = tretton ("tre-ttonn" - das e wird aber nicht wie bei der 3 lang sondern kurz wie ein Zwischenlaut von e und ä ausgesprochen)
14 = fjorton ("fjuurtonn")
15 = femton ("femmtonn")
16 = sexton ("sextonn")
17 = sjutton ("schuüttonn")
18 = arton ("ahrtonn")
19 = nitton ("nih-tton")
20 = tjugo ("schuhgo)

21 = tjugoett (siehe oben)

30= trettio ("tre-ttio" - das e wie bei 13)
31= trettioett (siehe oben)

40 = förtio
50 = femtio (femmtio)
60 = sextio (sextio)
70 = sjuttio (schuyttio)
80 = åttio (ottio)
90 = nittio (nittio)
hundra

Sudda, du darfst mich gerne verbessern ;-)

Fjord
Beiträge: 75
Registriert: 19. Juli 2009, 16:36
Status: Offline

Re: Pita

Beitragvon Fjord » 24. Februar 2010, 13:05

Die unaussprechliche Zahl 7, die Erfahrung kenne ich. Sehr schwer , fast nicht möglich.

Nicole, Vielen Dank für die Zahlen. :-)

LG, Malve

Hasili
Status: Offline

Re: Pita

Beitragvon Hasili » 4. März 2010, 14:11

Hallo Malve,
Im vorgeheizten Ofen ca 20 min backen bis sie goldbraun sind.
Das Rezept klingt klasse und würde in meine getreidefreie (low carb!) Ernährung wunderbar reinpassen. Jetzt nur eine Frage, auf was heizt du den Backofen vor?

Fjord
Beiträge: 75
Registriert: 19. Juli 2009, 16:36
Status: Offline

Re: Pita

Beitragvon Fjord » 6. März 2010, 18:43

Hasili,

hatte vergessen anzugeben den Ofen auf 175°C vorheizen. ´Schmeckt übrigens lecker. :-)

LG, Malve

Hasili
Status: Offline

Re: Pita

Beitragvon Hasili » 6. März 2010, 18:47

Hallo Malve,

vielen lieben Dank, dann kann ich mich Montag ja gleich ans Backen machen :-)

Liebe Grüße

Nicole

Benutzeravatar
Nicole Wirth
Beiträge: 1930
Registriert: 28. Februar 2009, 01:09
Wohnort: Schweden
Status: Offline

Re: Pita

Beitragvon Nicole Wirth » 7. März 2010, 21:02

Hallo Hasili!
Herzlich willkommen :)

Hasili
Status: Offline

Re: Pita

Beitragvon Hasili » 8. März 2010, 10:52

Hallo Nicole,

danke danke :-) Ich hoffe, es ist in Ordnung, wenn ich mir hier mehr nur bei den Rezepten ein paar Anregungen hole. :oops: :D

Benutzeravatar
Sudda Sudda
Moderator
Beiträge: 12226
Registriert: 3. August 2009, 21:07
Wohnort: Rheinland
Status: Offline

Re: Pita

Beitragvon Sudda Sudda » 8. März 2010, 11:23

Aber LOGO!

Auch von mir ein herzliches Willkommen!!!
Die unter www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind nur zu Infozwecken bestimmt und können nicht die Beratung oder die Behandlung eines Arztes ersetzen.

Hasili
Status: Offline

Re: Pita

Beitragvon Hasili » 8. März 2010, 11:43

Danke :-)
*sich mal vorstellen geht*

Molly
Status: Offline

Re: Pita

Beitragvon Molly » 17. März 2010, 11:54

habe heute mal Piza gebacken (wären um ein Haar schwarz geworden, blöder Backofen)
Sind sehr lecker, noch fett mit Butter belegt.
@Malve: machst Du sie mit dem abgetropften griech. Quark?


Zurück zu „"Brot"-rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 21 Gäste