Zucchini-Küchlein

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Zuu
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Zucchini-Küchlein

Beitragvon Zuu » 9. Juli 2013, 23:07

Vermutlich gibt es bereits ein ähnliches Rezept - aber ich habe es heute gekocht und es wurde für lecker befunden (auch von meinem nicht-lchf-essenden Männe ;) )

Man braucht (ca. 10 Küchlein / Muffinförmchen)

3 kleinere Zucchini (ca. 550g)
4 Eier
200g Käse (ich habe 100g Parmesan und 100g Emmentaler genommen, es passt jeder würzige Käse)
ggf. Frühlingszwiebeln
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
ggf. etwas Johannisbrotkernmehl


Käse fein reiben. Zucchini raspeln und in feine Streifen (Julienne) schneiden.
Alle Zutaten vermischen. Wenn der Teig zu flüssig ist, mit etwas JBKM binden.

Bei ca. 175°C 20-30 Minuten backen, bis das Küchlein oben schön goldig ist.


Ein Küchlein hat ca.:

125 kcal
8,9 g Fett
1,4 g KH
11,1 g Eiweiß

Dazu passt grüner Salat und ein Klecks Schmand :)
Das wertet auch den SK auf.

Stoffel77
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Re: Zucchini-Küchlein

Beitragvon Stoffel77 » 10. Juli 2013, 09:22

Und was hast du mit den Küchlein gemacht?
Hintern Kühlschrank gestellt?
Oder etwa in den Ofen? Wie langh wie heiss?
Angebraten?
In die Sonne gestellt?

Fragen über Fragen... :D

Zuu
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Re: Zucchini-Küchlein

Beitragvon Zuu » 10. Juli 2013, 10:31

Ich glaube bei unserer Sonne würden sie nicht fertig werden :D

Aber ich habe es ergänzt, habe es gestern im Eifer des Gefechts vergessen ;)

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lowcarb-highfun
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Re: Zucchini-Küchlein

Beitragvon lowcarb-highfun » 23. August 2013, 12:56

Zucchini raspeln und in feine Streifen (Julienne) schneiden.
Ich vermute mal nur geraspelt, oder halb/halb?

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lowcarb-highfun
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Re: Zucchini-Küchlein

Beitragvon lowcarb-highfun » 25. August 2013, 21:19

Hab's mal mit Streifen gebastelt, war ganz lecker - das nächste Mal muss ich aber nochmal etwas stärker würzen. Evtl. auch mit Schafskäse füllen oder in Baconkörbchen backen ... :)

Danke!


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