Seite 1 von 1

Fenchel-Gemüse

Verfasst: 13. Juli 2013, 17:31
von Zuu
Dieses Gericht liebte ich schon zu meinen "normalen" Zeiten, sehr lecker! :)

Man braucht:

2 kleine oder eine große Fenchelknolle
1 kleine Zwiebel
2-3 Tomaten (je nach Größe)
ein paar Champignons
Gewürz (Chili, 1 daumengroßes Stück Ingwer, Salz, Pfeffer - ich nehme super gerne Schwarzkümmel statt Ingwer, brate ihn aber nicht mit an)
3 EL kräftiges Olivenöl


Fenchel in feine Scheiben schneiden, genauso mit den Zwiebeln verfahren.

Chilis (mit oder ohne Kerne, je nachdem, wie scharf man es mag) und Ingwer in Ringe bzw Scheiben schneiden. Das Olivenöl erhitzen, Chilis und Ingwer anbraten.

Fenchel und Zwiebeln hinzufügen und ca. 5 Minuten braten. Während dessen Champignons in Scheiben und Tomaten stückig schneiden. Zu dem Fenchel hinzufügen und solange braten, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Bei mir sind es ca. weitere 5 Minuten. Salzen und pfeffern.

Genießen! :)

Werte:

350 kcal
28,6 g Fett
12,9 g Kohlenhydrate
9,4 g Eiweiß

Sk: 1,28

Re: Fenchel-Gemüse

Verfasst: 13. Juli 2013, 19:16
von sonne
Lecker, liebe Zuu :)

Fenchel mag ich auch sehr gerne, beide, die Knolle und die Stange :smile:

LG Sonne

Re: Fenchel-Gemüse

Verfasst: 13. Juli 2013, 20:23
von spiegel
Sehr schönes Rezept, hab ich gespeichert.
Dazu gedünstete Hühnerbrust oder ein Fischfilet... leider ist morgen Sonntag, Läden sind zu.

Re: Fenchel-Gemüse

Verfasst: 14. Juli 2013, 07:41
von Wilhelmine
Fenchel mag ich auch gerne ...Rezept drucke ich sofort aus. Danke, Zuu.

Re: Fenchel-Gemüse

Verfasst: 28. März 2014, 15:50
von Kitty
Fenchel ist echt dankbar. Der hat so schön viel Aroma, dass man kaum noch was dazu braucht. Wir mache den auch gerne einfach mit indischer Würzmischung oder einfach nur mit Pfeffer und Salz in der Pfanne.

Geht übrigens auch lecker als Salat! :-!