kokosjoghurt selbstgemacht
Verfasst: 19. August 2013, 17:47
kokosjoghurt selbst gemacht ohne bereiter:
800-1000ml nussmilch (hab kokos 75% ohne zusatz genommen)
1 tl agar agar
1 beutel veganes joghurtferment oder 100g veganer joghurt mit lebenden kulturen
1 styroporkiste mit deckel
alle zutaten sollten zimmerwarm sein.
den ferment oder den joghurt in 100ml kokosmilch einrühren.
200ml kokosmilch zum kochen bringen und das agar agar einrühren,2 min sprudelnd kochen lassen.dann die restliche kokosmilch einrühren.
die flüssigkeit sollte jetzt handwarm sein,wenn nicht noch etwas warten,da die kulturen sonst kaputt gehen.
nun den ansatz einrühren und alles in schraubgläser einfüllen,deckel drauf und in die styroporkiste stellen.
50° warmes wasser einfüllen,bis knapp unter den rand,dann den deckel drauf und mindst 12-18 std. stehen lassen.
dabei NICHT BEWEGEN!
danach die gläser abtrocknen und in den kühli stellen,sie sind etwa 5 tage haltbar.wenn man das letzte glas angefangen hat,100g abnehmen und damit neuen joghurt ansetzen,das geht 5-6x.
aus dem rezept lässt sich dann auch frischkäse machen....
glg
ps. das rezept habe ich von der webseite kochtrotz
800-1000ml nussmilch (hab kokos 75% ohne zusatz genommen)
1 tl agar agar
1 beutel veganes joghurtferment oder 100g veganer joghurt mit lebenden kulturen
1 styroporkiste mit deckel
alle zutaten sollten zimmerwarm sein.
den ferment oder den joghurt in 100ml kokosmilch einrühren.
200ml kokosmilch zum kochen bringen und das agar agar einrühren,2 min sprudelnd kochen lassen.dann die restliche kokosmilch einrühren.
die flüssigkeit sollte jetzt handwarm sein,wenn nicht noch etwas warten,da die kulturen sonst kaputt gehen.
nun den ansatz einrühren und alles in schraubgläser einfüllen,deckel drauf und in die styroporkiste stellen.
50° warmes wasser einfüllen,bis knapp unter den rand,dann den deckel drauf und mindst 12-18 std. stehen lassen.
dabei NICHT BEWEGEN!
danach die gläser abtrocknen und in den kühli stellen,sie sind etwa 5 tage haltbar.wenn man das letzte glas angefangen hat,100g abnehmen und damit neuen joghurt ansetzen,das geht 5-6x.
aus dem rezept lässt sich dann auch frischkäse machen....
glg
ps. das rezept habe ich von der webseite kochtrotz