Schoko-Muffins
Verfasst: 8. September 2013, 12:10
Hallo zusammen,
ich habe dieses Rezept mal auf einem Blog gesehen und ausprobiert.
Mein Ergebnis seht ihr auf dem Bild
...schmeckten mir persönlich einen Tag nach dem Backen besser.
Leider standen auf dem Blog keine genauen g Angaben, daher habe ich diese hinzugefügt.
Ich habe die Muffins in einer Silikonbackform gebacken und es hat super geklappt.
Bei der Menge muss man schauen wieviele Muffins es ergibt, einfach Angaben außrechnen und durch die Menge Eurer Muffins teilen.
Es gab vor ca 3 Wochen eine Silikonbackform bei Aldi Süd diese hatte eine 12 er Minimuffin-Form dabei
...daher gelten meine Nährwertangaben pro Stück, aufgeteilt auf 12 Muffins.
Ich habe es noch nicht in einer Tasse mit der Microwelle ausprobiert, sondern habe sie traditionell gebacken.
Muffins
Meine Zutaten für mehrere Muffin:
3 EL Kakao (38g)
8 EL gemahlene Mandeln (93g)
3 EL Butter 55g
1 TL Backpulver
3 Eier
5 TL Süßstoff flüssig
Je Muffin 113kcal
Fett 10,1g
KH 0,9g
E 3,6g
Zutaten für einen Tassenmuffin:
1 EL Kochkakaopulver
2-3EL gemahlene Mandeln
1EL Butter
1 Ei
1TL Süßstoff (Je nachdem welchen man verwendet. Er muss aber backfest sein!)
1TL Backpulver
Zubereitung:
Man nehme eine kleine Schüssel oder eine Tasse in der man den Teig anrührt. Das kann man ganz einfach und schnell mit einer Gabel machen und braucht kein Rührgerät. Zuerst gibt man 1Ei in die Tasse, darauf 1 EL weiche Butter, darauf 1 EL Kakaopulver. Alles wird schon mal gut durchgerührt.
Als nächstes folgt die Süßstoffgabe. Ich nehme zwischen 1 und 1 1/2 TL. Wie süß es aber letztendlich werden soll, bestimmt jeder nach eigenem Geschmack. Der Süßstoff wird gut in den Teig eingerührt.
Man hat nun eine sehr flüssige dunkelbraune Masse zu der man nach und nach Mandeln hinzugibt. 2-3 EL sollten schon reichen. Zum Schluss kommt noch ein TL Backpulver zu der Masse. Alles muss sehr gut durchgerührt sein, damit der Kuchen hinterher gut wird.
Das ganze gibt man dann in kleine Papierförmchen, kleine Silikonformen oder lässt es gleich in der Tasse und stellt es für 2-3 Minuten in die Mikrowelle bis der Teig schön aufgegangen ist. Nicht länger, sonst wird er hart und trocken!
Aus der Mikrowelle herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
Quelle: Idee von blogblume.de
ich habe dieses Rezept mal auf einem Blog gesehen und ausprobiert.
Mein Ergebnis seht ihr auf dem Bild

Leider standen auf dem Blog keine genauen g Angaben, daher habe ich diese hinzugefügt.
Ich habe die Muffins in einer Silikonbackform gebacken und es hat super geklappt.
Bei der Menge muss man schauen wieviele Muffins es ergibt, einfach Angaben außrechnen und durch die Menge Eurer Muffins teilen.
Es gab vor ca 3 Wochen eine Silikonbackform bei Aldi Süd diese hatte eine 12 er Minimuffin-Form dabei

Ich habe es noch nicht in einer Tasse mit der Microwelle ausprobiert, sondern habe sie traditionell gebacken.
Muffins
Meine Zutaten für mehrere Muffin:
3 EL Kakao (38g)
8 EL gemahlene Mandeln (93g)
3 EL Butter 55g
1 TL Backpulver
3 Eier
5 TL Süßstoff flüssig
Je Muffin 113kcal
Fett 10,1g
KH 0,9g
E 3,6g
Zutaten für einen Tassenmuffin:
1 EL Kochkakaopulver
2-3EL gemahlene Mandeln
1EL Butter
1 Ei
1TL Süßstoff (Je nachdem welchen man verwendet. Er muss aber backfest sein!)
1TL Backpulver
Zubereitung:
Man nehme eine kleine Schüssel oder eine Tasse in der man den Teig anrührt. Das kann man ganz einfach und schnell mit einer Gabel machen und braucht kein Rührgerät. Zuerst gibt man 1Ei in die Tasse, darauf 1 EL weiche Butter, darauf 1 EL Kakaopulver. Alles wird schon mal gut durchgerührt.
Als nächstes folgt die Süßstoffgabe. Ich nehme zwischen 1 und 1 1/2 TL. Wie süß es aber letztendlich werden soll, bestimmt jeder nach eigenem Geschmack. Der Süßstoff wird gut in den Teig eingerührt.
Man hat nun eine sehr flüssige dunkelbraune Masse zu der man nach und nach Mandeln hinzugibt. 2-3 EL sollten schon reichen. Zum Schluss kommt noch ein TL Backpulver zu der Masse. Alles muss sehr gut durchgerührt sein, damit der Kuchen hinterher gut wird.
Das ganze gibt man dann in kleine Papierförmchen, kleine Silikonformen oder lässt es gleich in der Tasse und stellt es für 2-3 Minuten in die Mikrowelle bis der Teig schön aufgegangen ist. Nicht länger, sonst wird er hart und trocken!
Aus der Mikrowelle herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
Quelle: Idee von blogblume.de