
Man nehme
1 kg Wirsing (ein bissl weniger ist nicht schlimm)
1 Zwiebel, klein, fein gehackt
250 ml Fleischbrühe
70-100 g fetten Speck
1 TL Butter
0,5 Tl Guarkernmehl
100 ml (oder mehr

Salz, Pfeffer, Muskat, Natron
Zwiebeln, Speck und Wirsing klein schneiden. Speck und Zwiebeln in der Butter leicht braun
anrösten. Dann den Wirsing drauf und die heiße Brühe drüber. Deckel drauf und weich schmoren
lassen (Mittlere Hitze!!), einfach immer mal wieder testen, und umrühren.
Zur besseren Bekömmlichkeit füge ich noch ein Prise Natron dazu!
Das Guarkernmehl mit ein bissl Wasser anrühren und unter den Wirsing kippen (einfach das Gemüse
ein bissl zur Seite schieben) und unterrühren. Dadurch "verschwindet" die Brühe ;) Kurz aufkochen lassen!
Dann mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Herd runter drehen und wenn nichts mehr kocht die Sahne unterrühren.
Feddisch!
Wir essen dazu gerne Bratwurst oder Frikadellen

LG
Julia