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Käsekuchen - Tips und Tricks

Verfasst: 28. September 2013, 17:01
von Emma2
Hallo zusammen,

ich liebe Käsekuchen, aber ich bekomms einfach nicht hin.

Hier mein Rezept:

Boden:
ca. 150 Gramm gemahlene, weiße Mandeln
100 Gramm Erytrhit
50 Gramm Butter
3 Eigelb
(Zimt und Vanille zum Würzen)

Belag:
500 Gramm Quark
100 Gramm Erythrit
5 Eigelb
Zitronensaft und abgeriebene Schale
Vanille zum Würzen

Gebacken habe ich bei 150 Grad für 65 Minuten, ohne Vorheizen mit Umluft.
Der Kuchen ist überhaupt nicht hochgegangen, der Boden war noch leicht feucht, oben deutlich gebräunt.
Schmeckt lecker, ist aber so flach wie eine Tarte.

Ich hatte schonmal probiert mit 300 Gramm Quark und 200 Gramm saurer Sahne, der geht hoch, sinkt aber komplett ein und ist dann auch flach und fest. Nur mit Quark war der Belag locker, aber eben super flach.

Hat jemand ein besseres Rezept? Oder eine Idee, was ich da falsch mache? (Ist wirklich lecker, aber ich hätte es gern locker und fluffig)

Danke!!!

Viele Grüße

Emmi

Re: Käsekuchen - Tips und Tricks

Verfasst: 28. September 2013, 18:08
von mopsi.lchf
Hi,

Ich liebe auch Käsekuchen...und hab den auch früher gerne gebacken...aber seit LCHF hab ich mich noch nicht an nen Nachbau gewagt. Ich weiß nicht, was Du evtl an Zutaten noch dazunehmen könntest, aber im Rezepteteil gibt es ein paar Käsekuchenrezepte, die zu klappen scheinen.

Einziger Tipp, der mir einfällt: die Eier trennen, Eigelb in die Quarkmasse und das Eiweiß separat steif schlagen und in die Quarkmasse unterheben...könnte mehr Volumen geben :-??

Re: Käsekuchen - Tips und Tricks

Verfasst: 28. September 2013, 19:42
von Pinselchen79
Ich mache immer Kekkis Käsekuchen Variante 3 mit Boden drunter. Der Kuchen wird super! Findest du hier bei den Rezepten. Nimmst du echt 200g Süße im Kuchen? Wäre mir zuviel.

Re: Käsekuchen - Tips und Tricks

Verfasst: 28. September 2013, 21:36
von Emma2
Der Kuchen war auch zu süß!!!

Die Hälfte reicht locker ;)