Lauchkuchen ohne Boden
Verfasst: 3. Oktober 2013, 12:45
Das Rezept ist aus einem anderen Forum geklaut - der Erfinder möge mir verzeihen, aber das ist sooooo lecker
Zutaten für 6 Portionen
900 g Hüttenkäse
6 Ei(er)
100 g Parmesan
125 g Schinken, (Katenschinken), gewürfelt
2 Stangen Lauch
Salz und Pfeffer
Kräuter nach Geschmack
Den Lauch in wenig Wasser leicht andünsten, dann abtropfen lassen.
Den Hüttenkäse mit Parmesan und Eiern mit dem Mixstab glatt rühren. Katenschinken und Lauch darunter mischen. Mit Pfeffer und Kräutern würzen.
Die Masse in eine Quicheform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 160°C etwa ein Stunde backen.
Arbeitszeit: ca. 15 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Brennwert p. P.: 351 kcal. - 6 gr. KH
![Überglücklich :-D](./images/smilies/icon_e_biggrin.gif)
Zutaten für 6 Portionen
900 g Hüttenkäse
6 Ei(er)
100 g Parmesan
125 g Schinken, (Katenschinken), gewürfelt
2 Stangen Lauch
Salz und Pfeffer
Kräuter nach Geschmack
Den Lauch in wenig Wasser leicht andünsten, dann abtropfen lassen.
Den Hüttenkäse mit Parmesan und Eiern mit dem Mixstab glatt rühren. Katenschinken und Lauch darunter mischen. Mit Pfeffer und Kräutern würzen.
Die Masse in eine Quicheform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 160°C etwa ein Stunde backen.
Arbeitszeit: ca. 15 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Brennwert p. P.: 351 kcal. - 6 gr. KH