Seite 1 von 1

Lauchkuchen ohne Boden

Verfasst: 3. Oktober 2013, 12:45
von Polarlys
Das Rezept ist aus einem anderen Forum geklaut - der Erfinder möge mir verzeihen, aber das ist sooooo lecker :-D

Zutaten für 6 Portionen
900 g Hüttenkäse
6 Ei(er)
100 g Parmesan
125 g Schinken, (Katenschinken), gewürfelt
2 Stangen Lauch
Salz und Pfeffer
Kräuter nach Geschmack

Den Lauch in wenig Wasser leicht andünsten, dann abtropfen lassen.

Den Hüttenkäse mit Parmesan und Eiern mit dem Mixstab glatt rühren. Katenschinken und Lauch darunter mischen. Mit Pfeffer und Kräutern würzen.

Die Masse in eine Quicheform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 160°C etwa ein Stunde backen.

Arbeitszeit: ca. 15 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Brennwert p. P.: 351 kcal. - 6 gr. KH

Re: Lauchkuchen ohne Boden

Verfasst: 3. Oktober 2013, 13:08
von mopsi.lchf
Klingt echt lecker =p~

Grob überschlagen hat das aber viiiiiiel mehr EW als Fett...gibt es alternativ etwas zum Hüttenkäse, was mehr Fett hat aberähnlich im Geschmack ist? Frischkäse oder creme fraiche vielleicht? Ideen???

Aber es klingt schonmal sehr verlockend, wenn ich mir die Zutaten so zusammen vorstelle...danke fürs Rezept :ymhug:

Re: Lauchkuchen ohne Boden

Verfasst: 3. Oktober 2013, 13:30
von sonne
Ich mache meine Quiches ohne Boden (Gemüse austauschbar) immer mit einer Mischung aus Eiern und creme fraiche.

Re: Lauchkuchen ohne Boden

Verfasst: 3. Oktober 2013, 14:24
von Polarlys
Creme fraiche geht ganz bestimmt auch. Ich koche halt nicht für mich alleine und der beste aller Ehemänner legt Wert auf nicht allzu hochkalorisches ;) Ich pimpe für mich die Mahlzeit immer mit einem sehr sahnigen Dessert. :D

Re: Lauchkuchen ohne Boden

Verfasst: 3. Oktober 2013, 17:34
von Siebenstein67
Boah, auch lecker!!

Daraus kann man ja sicher auch Pizza oder meinen heißgeliebten Zwiebelkuchen machen?

Danke Dir!!

alles Liebe
Gabi

Re: Lauchkuchen ohne Boden

Verfasst: 24. Dezember 2013, 04:36
von Mona Lisa
Um ihn fettmässig hochzupimpen würde ich statt hüttenkäse Mascarpone nehmen