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Zwiebelrostbraten mit Rosenkohl und Salat

Verfasst: 6. Oktober 2013, 20:20
von mopsi.lchf
Schmackofatz...heute gab es mal wieder was Neues.

Rostbraten ("medium-rare") mit gerösteten Zwiebeln, Rosenkohl und Feldsalat mit Tomaten.

Aus den Bratensatz in der Fleisch/Zwiebelpfanne hab ich mit Weißwein, Butter, Balsamico (wenn möglich mit wenig KH) und Gewürzen ein leckeres Sößchen einreduzieren lassen.

Ich habe erst das Fleisch in einer Mischung aus Butterschmalz und Butter scharf von beiden Seiten angebraten und dann in Alufolie bei 70 Grad in den Ofen.

Dann mit noch etwas extra Butter Zwiebeln in dünnen Scheiben bei mittlerer Hitze rösten (lieber langsam bei geringerer Hitze).
Zwiebeln rausnehmen und auf einem Teller ablegen (sie werden dann noch richtig cross), Bratensatz mit etwas Weißwein ablöschen und einköcheln lassen, etwas Balsamico dazu, Kräuterbutter/Gewürze rein und einkochen bis die Konsistenz stimmt.
Rosenkohl (TK) in der Mikrowelle auftauen und erhitzen, dann mit einem Klecks Kräuterbutter mischen.

Salatsoße aus Balsamico (Achtung, viele Balsamicos sind wahre KH-Bomben), Kürbiskernöl, Salz, Pfeffer, Senf und einem kleinen Klecks Creme fraiche anrühren, mit Feldsalat und Tomaten mischen...fertig.

Guten Appetit!!! :ymhug: :ymhug: :ymhug:

Re: Zwiebelrostbraten mit Rosenkohl und Salat

Verfasst: 7. Oktober 2013, 11:24
von Kathi
Du! Bist! SO! Böse! X( X( X(

Grad jetzt, wo ich auf rosa bis blutiges Steak verzichten "muss", da setzt du so was hier rein! X( X( X(


















Ogoooooott, was freu ich mich aufs nächste Steak in 2014! :D