panna cotta mit rumkirschen
Verfasst: 3. März 2010, 13:36
zutaten für 4 personen
125ml milch (am besten frischmilch 3,8 % )
1 vanilleschote
500ml schlagsahne
250g schmand oder mascarpone
8 blatt gelantine
75g zucker, für uns natürlich möglichst stevia
rumkirschen
350g tk - sauerkirschen
5cl rum 80%, mit kindern natürlich nur rumaroma oder orangenaroma
50g puderzucker, für uns wie immer
15g vanillepuddingpulver
vanilleschote vom mark befreien und mit den zutaten für panna cotta( ohne gelantine) vermischen und in der microwelle bei 800 watt 3 min garen. danach schote herausnehmen.
gelantine in wasser einweichen und in der noch heißen panna- cotta- masse unterrühren auflösen.
kleine förmchen oder muffinsform leicht einölen und masse einfüllen.
über nacht im kühlschrank kaltstellen.
alle zutaten für die rumkirschen vermischen und 4 min bei 800 watt in der microwelle garen. zwischendurch kurz mal umrühren
viel spaß beim zubereiten und essen
marianne