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Hilfe für Weißweincreme

Verfasst: 3. März 2010, 20:42
von Rayen
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Hallo.
Ich möchte zum Geburtstag meines Vaters eine Weißweincreme machen, Problem ist da gehören laut Rezept 100g Zucker rein. Kann das ohne auch funktionieren?

http://www.chefkoch.de/rezepte/48728114 ... creme.html

Re: Hilfe für Weißweincreme

Verfasst: 3. März 2010, 22:05
von lilawolke
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Hallo Rayen,

gerade wenn in Rezepten Zucker angegeben ist, um Volumen und Cremigkeit zu erreichen, funktioniert
Stevia nicht. Oft übersüßt , da die Menge nicht genau zu definieren ist. In diesen Fällen benutze ich
Sukrin. Es ist kohlenhydratfrei und eignet sich prima zum Backen. Es ist fast so süß wie Zucker ( 75 %)
und läßt sich daher genauer dosieren. Ich denke ab und zu kann Sukrin auch LCHF benutzt werden, soll
aber nicht wieder Einstieg in die süße Gewohnheit sein.
Ich hoffe,das hilft dir weiter.
Grüße

Re: Hilfe für Weißweincreme

Verfasst: 7. März 2010, 20:49
von Nicole Wirth
Da ich kein Freund von künstlichen Süßstoffen bin würde ich in solchen Fällen normalen Zucker nehmen aber die Menge auf die Hälfte oder wenn mögliche auf ein Drittel verringern.
Das funktioniert bei den meisten Rezepten.