Seite 1 von 1

Karamelisiert Sukrin ?

Verfasst: 25. Oktober 2013, 09:27
von Polarlys
Hallo zusammen,
mich lockt ein Rezept für Karamel-Trüffel, das ohne Zucker absolut LCHF tauglich wäre. Ich würde es gerne ausprobieren, aber dafür müßte ich den Zucker durch Sukrin ersetzen. Allerdings weiß ich nicht, ob man Sukrin karamelisieren kann? Vielleicht hat es von euch schon mal einer ausprobiert und schreibt mal, ob das geht.

Ach so, da ist noch was: Im Rezept sind 250 gr.Zucker angegeben. Weiß vielleicht jemand, wieviel Sukrin man da nimmt?

Danke schonmal im voraus :x

Re: Karamelisiert Sukrin ?

Verfasst: 25. Oktober 2013, 10:05
von Pinselchen79
Ob es karamelisiert weiß ich nicht, aber beim schmelzen für einen Zuckerguss hat man mit Xucker bessere Erfolge als mit Xucker light (Sukrin).
Probier es doch mal mit einer kleinen Menge aus.

Re: Karamelisiert Sukrin ?

Verfasst: 25. Oktober 2013, 10:48
von Polarlys
Danke für die schnelle Antwort, liebes Pinselchen, aber ich esse superwenig KH und zähle ich die Gramm einzeln. Bei Xucker muss man die enthaltenen KH, soweit ich weiß, zur Hälfte anrechnen, bei Sukrin nicht.
Vielleicht muss ich es einfach wirklich mal probieren :-D