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Chicoreeröllchen mit Schinken

Verfasst: 5. März 2010, 16:22
von Rimona
Das gab es gestern bei uns - sehr lecker:

Man nehme:
6-8 Chicorees (ca. 1000 g)
200 g roher Schinken oder Bacon
200 ml Sahne
1 Ei
200 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler, selbst gerieben)
Salz & Pfeffer

So geht es:
Die Chicoreestauden halbieren und keilförmig den Stil entfernen, da dieser viele Bitterstoffe enthält.
Den Chicoree in gesalzenem Wasser mit einem Schuss Zitronensaft 7-12 Minuten dünsten.

Die Stauden herausnehmen und abtropfen lassen. Jede halbe Chicoreestaude mit 2 Scheiben Schinken oder Bacon umwickeln und nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen. Die Sahne mit dem Ei und dem Käse vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und darüber gießen. Bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen backen bis der Auflauf schön braun ist.

Re: Chicoreeröllchen mit Schinken

Verfasst: 5. März 2010, 16:59
von NightWitch
Das hört sich ja super lecker an *sabber* müsste ich dann nur alleine essen ;)

Re: Chicoreeröllchen mit Schinken

Verfasst: 5. März 2010, 17:09
von Rimona
... dann mach die Hälfte ;-)

Re: Chicoreeröllchen mit Schinken

Verfasst: 5. März 2010, 23:03
von NightWitch
Klar aber dann muss der Arme Mann sich ja selbst was machen :lol:

Re: Chicoreeröllchen mit Schinken

Verfasst: 24. August 2013, 06:49
von Alma
Gabs bei uns die Tage auch,aber mit gekochtem Schinken und ich habe die Chicoree vorher nicht gekocht,sondern direkt gewickelt.
Schmeckt sehr lecker