Chicoreeröllchen mit Schinken
Verfasst: 5. März 2010, 16:22
Das gab es gestern bei uns - sehr lecker:
Man nehme:
6-8 Chicorees (ca. 1000 g)
200 g roher Schinken oder Bacon
200 ml Sahne
1 Ei
200 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler, selbst gerieben)
Salz & Pfeffer
So geht es:
Die Chicoreestauden halbieren und keilförmig den Stil entfernen, da dieser viele Bitterstoffe enthält.
Den Chicoree in gesalzenem Wasser mit einem Schuss Zitronensaft 7-12 Minuten dünsten.
Die Stauden herausnehmen und abtropfen lassen. Jede halbe Chicoreestaude mit 2 Scheiben Schinken oder Bacon umwickeln und nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen. Die Sahne mit dem Ei und dem Käse vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und darüber gießen. Bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen backen bis der Auflauf schön braun ist.
Man nehme:
6-8 Chicorees (ca. 1000 g)
200 g roher Schinken oder Bacon
200 ml Sahne
1 Ei
200 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler, selbst gerieben)
Salz & Pfeffer
So geht es:
Die Chicoreestauden halbieren und keilförmig den Stil entfernen, da dieser viele Bitterstoffe enthält.
Den Chicoree in gesalzenem Wasser mit einem Schuss Zitronensaft 7-12 Minuten dünsten.
Die Stauden herausnehmen und abtropfen lassen. Jede halbe Chicoreestaude mit 2 Scheiben Schinken oder Bacon umwickeln und nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen. Die Sahne mit dem Ei und dem Käse vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und darüber gießen. Bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen backen bis der Auflauf schön braun ist.