Seite 1 von 1

miesmuscheln im gemüsefond

Verfasst: 6. März 2010, 14:54
von marianne
zutaten für 2 personen

150g sellerie
100g möhren
50g frühlingszwiebeln
1 dose geschälte tomaten(200g)
30ml oliveröl
150ml weißwein
250ml gemüsebrühe
500g miesmuscheln
salz, pfeffer
1 unbehandelte zitrone
3 knoblauchzehen
1bd. petersilie
für alle anderen, nur nicht für uns 1 baguette

gemüse, frühlingszwiebeln und geschälte tomaten zerkleinern.
das gemüse mit olivenöl, weißwein und gemüsebrühe in einen topf gebn. kräftig mit salz und pfeffer würzen und garen.( in der microwelle 10min bei 800watt)

abgewaschene zitrone in spalten schneiden.

zitronenspalten und geputzte miesmuscheln in einen topf oder kasserolle geben, vermischen und zugedeckt bei 200 grad im vorgeheizten backofen 25min dünsten. gelegentlich umrühren.

geschälte kloblauchzehen und petersilie zerkleinern und vorsichtig unter die fertigen miesmuscheln heben.

(muscheln, die sich beim kochen nicht geöffnet haben, bitte nicht verzehren)

Re: miesmuscheln im gemüsefond

Verfasst: 9. März 2010, 09:41
von Rimona
Danke für das Rezept. Das hört sich lecker an.
Wieviel Miesmuscheln nimmst du für 2 Personen?

Re: miesmuscheln im gemüsefond

Verfasst: 9. März 2010, 09:47
von Nicole Wirth
Die gibt es doch in abgepackten Netzen. Jendenfalls hier in S.
Ich nehme ein Netz für 2 Personen.

Re: miesmuscheln im gemüsefond

Verfasst: 9. März 2010, 11:28
von marianne
laut rezept sind es 500g, können aber gerne auch etwas mehr sein.

habe festgestellt, das die 500g im rezept fehlten und fehler behoben

Re: miesmuscheln im gemüsefond

Verfasst: 9. März 2010, 15:00
von Mahou
Sorry das ich mich einmische !!!

ABER !!! Bitte die Muscheln in sehr heißes Wasser ( oder Brühe ) geben !!

Wenn die armen Tiere im Backofen langsam ihr Leben lassen ist das ganz böse
Tierquälerei !!!

Esse sie auch gerne ! Aber wenn schon Töten dann bitte nicht gaaaanz langsam !!!

Okay ??

Mit lG Mahou

Re: miesmuscheln im gemüsefond

Verfasst: 10. März 2010, 09:24
von marianne
keine angst, die muscheln kommen auch bei mir ins kochende wasser, ich würde hummer und seine kleinen artgenossen auch nicht auf dem grill rösten. ab ins heiße wasser und es ist schnell vorbei.

das töten von tieren ist auch nicht so mein ding, aber ich bin trotz allem ein fleischesser.