miesmuscheln im gemüsefond
Verfasst: 6. März 2010, 14:54
zutaten für 2 personen
150g sellerie
100g möhren
50g frühlingszwiebeln
1 dose geschälte tomaten(200g)
30ml oliveröl
150ml weißwein
250ml gemüsebrühe
500g miesmuscheln
salz, pfeffer
1 unbehandelte zitrone
3 knoblauchzehen
1bd. petersilie
für alle anderen, nur nicht für uns 1 baguette
gemüse, frühlingszwiebeln und geschälte tomaten zerkleinern.
das gemüse mit olivenöl, weißwein und gemüsebrühe in einen topf gebn. kräftig mit salz und pfeffer würzen und garen.( in der microwelle 10min bei 800watt)
abgewaschene zitrone in spalten schneiden.
zitronenspalten und geputzte miesmuscheln in einen topf oder kasserolle geben, vermischen und zugedeckt bei 200 grad im vorgeheizten backofen 25min dünsten. gelegentlich umrühren.
geschälte kloblauchzehen und petersilie zerkleinern und vorsichtig unter die fertigen miesmuscheln heben.
(muscheln, die sich beim kochen nicht geöffnet haben, bitte nicht verzehren)
150g sellerie
100g möhren
50g frühlingszwiebeln
1 dose geschälte tomaten(200g)
30ml oliveröl
150ml weißwein
250ml gemüsebrühe
500g miesmuscheln
salz, pfeffer
1 unbehandelte zitrone
3 knoblauchzehen
1bd. petersilie
für alle anderen, nur nicht für uns 1 baguette
gemüse, frühlingszwiebeln und geschälte tomaten zerkleinern.
das gemüse mit olivenöl, weißwein und gemüsebrühe in einen topf gebn. kräftig mit salz und pfeffer würzen und garen.( in der microwelle 10min bei 800watt)
abgewaschene zitrone in spalten schneiden.
zitronenspalten und geputzte miesmuscheln in einen topf oder kasserolle geben, vermischen und zugedeckt bei 200 grad im vorgeheizten backofen 25min dünsten. gelegentlich umrühren.
geschälte kloblauchzehen und petersilie zerkleinern und vorsichtig unter die fertigen miesmuscheln heben.
(muscheln, die sich beim kochen nicht geöffnet haben, bitte nicht verzehren)