Seite 1 von 2

Schoko-Macadamia-Mandel-Muffin mit nur 0,35 g KH!

Verfasst: 17. November 2013, 13:15
von Krissy1707
Bild
Hallo ihr Schleckermäulchen :)

Habe gestern ein Muffinrezept, an dem ich schon eine Weile rumbastle zur Vollendung gebracht 8-).

Das Rezept ergibt bei mir 12 Muffins!

Schoko-Macadami-Mandel-Muffins:

Zu allererst: Backofen auf 175° Umluft vorheizen.

Zutaten:
100 g Butter
4 Eier (getrennt)
50 g gemahlene Mandeln
120 g Macadamia-Nuss-Mehl (ich habe meins von Buffbody mit nur 1 g KH auf 100 g)
10 g Kakao (= ca. 1 EL)(meiner ist von Cebe)
1 TL Natron
ein wenig Salz
Süße nach Belieben



Zubereitung:
1. Eier trennen - Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen
2. Eigelb und Butter ebenfalls mit einer Prise Salz "schaumig" rühren
3. Macadamiamehl, gemahlene Mandeln, Kakao, Natron und Süße zur Eigelb-Buttermischung geben und vermengen
4. Eiweiß nach und nach unter die Masse heben.
-> in Muffinförmchen füllen und für 20 Min in Backofen mittlere Schiene backen!

Vollständige Nährwerte:
1842 kcal - Fett: 170,7 g - KH: 5,6 g - Eiweiß: 83,1 g
Nährwerte pro 1 Muffin:
115 Kcal - Fett: 10,7 g - KH: 0,35 g - Eiweiß: 5,2 g




Und es schmeckt suuuuuuper!!

Grüßle

Krissy :ymcowboy:

Re: Schoko-Macadamia-Mandel-Muffin mit nur 0,35 g KH!

Verfasst: 17. November 2013, 13:32
von Pinselchen79
Cool, wird ausprobiert. Das Macadamianussmehl habe ich auch da.

Re: Schoko-Macadamia-Mandel-Muffin mit nur 0,35 g KH!

Verfasst: 17. November 2013, 14:55
von Rose68
Geil, und man könnte alle auf einmal essen :D :D

Re: Schoko-Macadamia-Mandel-Muffin mit nur 0,35 g KH!

Verfasst: 17. November 2013, 14:58
von Pinselchen79
Stimmt! :D
So, ich gehe jetzt in die Küche und backe die Dinger und esse dann aber NICHT alle sondern einen erst als Nachtisch zum Abendbrot. Sonst bräuchte ich mich nämlich nicht wundern, warum mein Körper nicht unter die 70kg will ;)

Re: Schoko-Macadamia-Mandel-Muffin mit nur 0,35 g KH!

Verfasst: 17. November 2013, 18:19
von Pinselchen79
Sind lecker!
Ich habe jetzt auf die ganze Menge 30g Xucker gegeben, das nächste Mal probiere ich ohne.
Die Menge ist übrigens reichlich für 12, das finde ich gut.
Es werden 12 gut gefüllte oder 14 Muffins.
Ich habe einen Teil der Muffins noch abgewandelt und pbendrauf einen TL Erdnussbutter/Marmelade (kh arme) gegeben. Das nächste Mal "fülle" ich die. Also erst ein bisschen Teig, dann Marmelade/Erdnussbutter und dann noch was Teig.
Es war ein bisschen schwierig unter die feste Teigmasse das geschlagene Eiweiß zu heben. Habe ein wenig EW richtig untergerührt damit es etwas weicher wurde und den Rest dann erst untergehoben.

Re: Schoko-Macadamia-Mandel-Muffin mit nur 0,35 g KH!

Verfasst: 17. November 2013, 20:30
von Krissy1707
Freut mich, dass es schmeckt! Das mit der Füllung klingt interessant! Musst du unbedingt erzählen, wies war :)

Re: Schoko-Macadamia-Mandel-Muffin mit nur 0,35 g KH!

Verfasst: 17. November 2013, 20:46
von Pinselchen79
Mit dem Erdnuss/Marmelade obendrauf war es sehr lecker, dann wird es mir der Füllung auch sehr gut sein njamnjam

Re: Schoko-Macadamia-Mandel-Muffin mit nur 0,35 g KH!

Verfasst: 27. November 2013, 21:31
von MasterHerC
Sehr interessant.

Entdecke gerade seit Ewigkeiten mal wieder meinen süßen Zahn,
wüsste jetzt nur gern wie lange man die wohl aufbewahren kann, ohne sie einfrieren zu müssen?

LG

Re: Schoko-Macadamia-Mandel-Muffin mit nur 0,35 g KH!

Verfasst: 27. November 2013, 21:40
von Pinselchen79
Wir hatten die ne knappe Woche aufbewahrt, danach waren sie weg. Die werden vielleicht nicht so schnell schlecht, aber trocken.

Re: Schoko-Macadamia-Mandel-Muffin mit nur 0,35 g KH!

Verfasst: 28. November 2013, 19:17
von Krissy1707
Ja, da hast du recht, Pinselchen. Trocken werden die Teile leider ziemlich schnell. Aber schlecht waren meine auch noch nie. Ich kann sie locker ca 1 Woche im Brotkasten oder so aufheben.


Liebe Grüße

Krissy :ymcowboy: