Seite 1 von 3

Pangasiusfilet mit Kruste

Verfasst: 20. November 2013, 19:44
von Pinselchen79
Ich habe einen Beutel (Gewicht vor auftauen 750g) Pangasiusfilet genommen.

Die Kruste bestand aus Eischnee, geriebenem Parmesan, körnigem Senf und gemahlenen Mandeln.
Mengen ca:

3 Eiweiß (steif geschlagen)
Rest unterheben
20g -30g Parmesan
ca. 30g gemahlene Mandeln
bisschen würzen mit Salz und Pfeffer
ca. 4 TL grobkörnigen Senf mild (ich hatte einen von Zwergenwiese)

Auf den Fisch streichen und ich habs für 25 Minuten bei 180°C bei Umluft in den Ofen. Kann gut sein, dass 5 Minuten weniger auch gereicht hätten, aber ich wollte die Kruste noch etwas bräunen.

Kann man bestimmt auch gut mit anderem Käse machen und/oder kleingehackten Oliven und getrockneten Tomaten oder.......

Dazu grüner Salat mit Oliven, Tomaten, Zwiebeln und Joghurtdressing.
Fisch.jpg
Fisch.jpg (25.9 KiB) 5529 mal betrachtet

Re: Pangasiusfilet mit Kruste

Verfasst: 20. November 2013, 20:40
von sonne
Es sieht lecker aus, Pinselchen.
Doch diesen Fisch würde ich nicht kaufen. Zu viele Skandale bei der Aufzucht bekannt...

Re: Pangasiusfilet mit Kruste

Verfasst: 20. November 2013, 21:25
von Pinselchen79
Aber der ist so schön familientauglich :-)
Welchen Fisch würdest du denn nehmen?

Re: Pangasiusfilet mit Kruste

Verfasst: 20. November 2013, 21:54
von Nicole Wirth
Zu Pangasius kann ich nur sagen:

http://lchf.de/forum/viewtopic.php?f=16&t=2915" onclick="window.open(this.href);return false;

:ymsick:

Re: Pangasiusfilet mit Kruste

Verfasst: 20. November 2013, 22:02
von Pinselchen79
Dann sag mir doch mal deine bevorzugte Alternative ;)
Ich bin ja lernfähig.
Ich hab den Fisch genommen, weil er schön fest ist und praktisch grätenfrei.
Ich habe mich nicht weiter informiert.

Re: Pangasiusfilet mit Kruste

Verfasst: 20. November 2013, 22:14
von mopsi.lchf
Ich mag Lachs ganz gerne...gibts ja auch als TK-Filets...und hat auch mehr Fett als Pangasius, glaub ich...

Dein Essen sieht lecker aus...aber das klingt mir nach extrem viel Eiweiß und vergleichsweise wenig Fett....haste mal überschlagen..oder gabs ein Sößchen dazu?

Re: Pangasiusfilet mit Kruste

Verfasst: 20. November 2013, 22:17
von Pinselchen79
Ich mag Lachs ganz gerne...gibts ja auch als TK-Filets...und hat auch mehr Fett als Pangasius, glaub ich...

Dein Essen sieht lecker aus...aber das klingt mir nach extrem viel Eiweiß und vergleichsweise wenig Fett....haste mal überschlagen..oder gabs ein Sößchen dazu?

Kommt ja drauf an, wieviel man dann davon isst, nech? Wegen dem Eiweiß...
Lachs ist mir jetzt zu anders als der von mir gewählte Fisch. Ich mag ihn auch, aber will ihn nicht für diese Art von Gericht haben.
Wenn ich nicht viel Fett im Gericht unterbringen kann kommt es in die Belage oder ins Getränk oder ich lasse es halt. Ausrechnen tue ich nicht mehr.

Re: Pangasiusfilet mit Kruste

Verfasst: 20. November 2013, 22:23
von Pinselchen79
Ich habe nochmal überschlagen. Ich habe ca 50g EW mit dem Abendbrot zu mir genommen. Bei 2 Mahlzeiten am Tag und der tagespbergrenze von 100g EW ist das drin.

Re: Pangasiusfilet mit Kruste

Verfasst: 20. November 2013, 22:59
von Nicole Wirth
Dann sag mir doch mal deine bevorzugte Alternative ;)
Bei uns ist Köhler immer frisch und relativ preisgünstig erhältlich.

Re: Pangasiusfilet mit Kruste

Verfasst: 20. November 2013, 23:07
von Pinselchen79
Muss ich mal nach schauen...bin bisher nicht so der Fischkäufer gewesen.