Schoko-Krossies
Verfasst: 25. November 2013, 19:55
Hallo ihr Lieben!
Heute überkam mich ein Geistesblitz nachdem ich in der Uni an diesen leckeren Schoko-Crossies vorbeigelaufen bin... Die Dinger könnte ich futtern bis ich platze (tu ich natürlich nicht (mehr))...
.
So ... und wie ich daran vorbeilaufe und mir vor meinem geistigen Auge schon so eine ganze Packung in die Futterröhre schiebe, kam ich auf eine Idee, die auch gleich zu Hause ausprobiert wurde:
Schoko-Krossies (sozusagen Krissy-Krossies
)
Folgende Menge ergibt bei mir 18 Stücke (jeweil ca 1 Euro-Stück groß):
- 10 g Lindt Schokolade 99%
- 20 g Butter
- 30 g gehobelte Mandeln (evtl vorher anrösten ?)
- 1 Messerspitze Johannisbrotkernmehl (Bindobin)
- Süße nach Belieben (ich hatte 1 TL Flüssigsüßstoff ... aber das is hier ja nicht so gern gesehen...
)
1. Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen.
2. Süße und Johannisbrotkernmehl dazu geben und alles gut durchmischen.
3. Gehobelte Mandeln dazugeben und schön in der Schoki-Butter-Mischung wälzen,
4. Auf ein Backblech kleine Häufchen aus dieser Masse setzen.
5. Mind. 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen (und das ohne zu naschen!
)
Habe es grade gemacht und ich finds soooo läggaaaa!
Achso, hier noch die Werte: 390 kcal / Fett: 37,9 g / KH: 2 g / Eiweiß: 9,3 g
Pro Stück hat das dann: 21 kcal / Fett 2,1 g / Kh 0,1 g / Eiweiß: 0,5 g
-> Skaldeman 3,35
Man kann das sicherlich noch ein wenig abwandeln: Mandeln vorher anrösten, statt Mandelblätchen gestiftete Manden benutzen, etc
Achso und noch etwas: Ich bin mir nicht sicher, ob ich Johannisbrotkernmehl brauche. Das habe ich vorsichtshalber reingegeben, weil ich dachte, damit fallen die Krossies nicht so schnell auseinander.
Kann man aber bestimmt weglassen. (Macht aber ohnehin nur 0,1 g KH aus).
Ich denke, man muss die leckeren Teilchen im Kühlschrank aufbewahren.
Wenn ich jetzt noch wüsste wie man Bilder einstellt, könntet ihr mein Ergebnis auch direkt bewundern... sowas kann ich aber (noch?) nicht...
Liebe Grüße
Krissy
Heute überkam mich ein Geistesblitz nachdem ich in der Uni an diesen leckeren Schoko-Crossies vorbeigelaufen bin... Die Dinger könnte ich futtern bis ich platze (tu ich natürlich nicht (mehr))...

So ... und wie ich daran vorbeilaufe und mir vor meinem geistigen Auge schon so eine ganze Packung in die Futterröhre schiebe, kam ich auf eine Idee, die auch gleich zu Hause ausprobiert wurde:
Schoko-Krossies (sozusagen Krissy-Krossies

Folgende Menge ergibt bei mir 18 Stücke (jeweil ca 1 Euro-Stück groß):
- 10 g Lindt Schokolade 99%
- 20 g Butter
- 30 g gehobelte Mandeln (evtl vorher anrösten ?)
- 1 Messerspitze Johannisbrotkernmehl (Bindobin)
- Süße nach Belieben (ich hatte 1 TL Flüssigsüßstoff ... aber das is hier ja nicht so gern gesehen...

1. Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen.
2. Süße und Johannisbrotkernmehl dazu geben und alles gut durchmischen.
3. Gehobelte Mandeln dazugeben und schön in der Schoki-Butter-Mischung wälzen,
4. Auf ein Backblech kleine Häufchen aus dieser Masse setzen.
5. Mind. 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen (und das ohne zu naschen!

Habe es grade gemacht und ich finds soooo läggaaaa!
Achso, hier noch die Werte: 390 kcal / Fett: 37,9 g / KH: 2 g / Eiweiß: 9,3 g
Pro Stück hat das dann: 21 kcal / Fett 2,1 g / Kh 0,1 g / Eiweiß: 0,5 g
-> Skaldeman 3,35


Man kann das sicherlich noch ein wenig abwandeln: Mandeln vorher anrösten, statt Mandelblätchen gestiftete Manden benutzen, etc
Achso und noch etwas: Ich bin mir nicht sicher, ob ich Johannisbrotkernmehl brauche. Das habe ich vorsichtshalber reingegeben, weil ich dachte, damit fallen die Krossies nicht so schnell auseinander.

Ich denke, man muss die leckeren Teilchen im Kühlschrank aufbewahren.
Wenn ich jetzt noch wüsste wie man Bilder einstellt, könntet ihr mein Ergebnis auch direkt bewundern... sowas kann ich aber (noch?) nicht...

Liebe Grüße
Krissy
