Lachssalat
Verfasst: 26. November 2013, 21:53
Ich weiß ja nicht, wie es Euch so geht, aber ich esse wahnsinnig gerne gemischte Teller - gerne mit Thunfischsalat oder eben Lachssalat. Dazu ein bisschen Käse, Wurst, Schinken - was der Kühlschrank eben so hergibt.
Diesen Lachssalat habe ich eben mal zusammengeschmissen ;)
Zutaten:
2 Lachsfilets (etwa 250 Gramm)
100 Gramm Würfelschinken
1 EL Ghee
50g Paprika, in feine Streifen geschnitten)
80g TK-Erbsen (etwa eine Handvoll)
80g Mayonaise (ca 4 EL waren's)
40g Joghurt
1 EL Sojasoße
Als erstes brate ich den Würfelschinken in der Pfanne an, bis er leicht knusprig wird. Währenddessen zerteile ich die Lachsfilets in etwa 3 Stücke.
Dann das Ghee dazu, Lachs mit in die Pfanne geben und anbraten.
Danach die Erbsen dazugeben und den Lachs zu Ende durchgaren.
Dann die Paprika dazugeben, Pfanne von der Flamme nehmen und das Ganze auskühlen lassen.
Die Mayo, den Joghurt und die Sojasoße miteinander verrühren und mit den anderen Zutaten vermischen.
Schmeckt am besten bei Zimmertemperatur - und macht megasatt.
Skaldeman liegt bei etwa 1,15.
Diesen Lachssalat habe ich eben mal zusammengeschmissen ;)
Zutaten:
2 Lachsfilets (etwa 250 Gramm)
100 Gramm Würfelschinken
1 EL Ghee
50g Paprika, in feine Streifen geschnitten)
80g TK-Erbsen (etwa eine Handvoll)
80g Mayonaise (ca 4 EL waren's)
40g Joghurt
1 EL Sojasoße
Als erstes brate ich den Würfelschinken in der Pfanne an, bis er leicht knusprig wird. Währenddessen zerteile ich die Lachsfilets in etwa 3 Stücke.
Dann das Ghee dazu, Lachs mit in die Pfanne geben und anbraten.
Danach die Erbsen dazugeben und den Lachs zu Ende durchgaren.
Dann die Paprika dazugeben, Pfanne von der Flamme nehmen und das Ganze auskühlen lassen.
Die Mayo, den Joghurt und die Sojasoße miteinander verrühren und mit den anderen Zutaten vermischen.
Schmeckt am besten bei Zimmertemperatur - und macht megasatt.

Skaldeman liegt bei etwa 1,15.