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Fritteuse
Verfasst: 28. November 2013, 23:43
von Mandarine
hat jemand von euch erfahrungen mit fritteusen?
wenn ja, was frittiert ihr alles so? (außer natürlich pommes

)
viel gemüse? und welches öl oder fette nimmt ihr?
mein mann hätte gerne eine fritteuse, hatte mich vor lchf immer etwas dagegen gesträupt. aber jetzt wäre das ja evtl doch ne gute idee?
macht ihr viel damit?
liebe grüße
Re: Fritteuse
Verfasst: 29. November 2013, 09:36
von Rose68
Hallo,
Ich habe auch schon mal über die Anschaffung einer Fritteuse nachgedacht.
Aber entstehen da nicht Transfette?
Vielleicht gibt es hier jemanden, der mehr weiß.
Würde mich auch interessieren.
Lg Rose
P.s. Gilt das auch bei Fondue???

Re: Fritteuse
Verfasst: 29. November 2013, 10:01
von Mandarine
keine ahnung, ich kenne mich da leider auch nicht weiter aus.
lg
Re: Fritteuse
Verfasst: 29. November 2013, 16:12
von sonne
Mandarine,
wir sollten, sei es LCHF, sei es eine andere Ernähnrungsform dafür sorgen, dass wir gute, hochwertige Fette zu uns nehmen.
Schon alleine aus dem Grunde möchte ich Dich fragen: was für Fette würdest Du denn in Deine Frittteuse rein tun?
Ohne näher auf die Beschaffenheit von Fetten eingehen zu wollen (Du kannst ja googlen), würde ich meinen, dass ein solches "Gerät" in der Küche nichts zu suchen hat.
In meiner zumindest nicht.
LG Sonne
Re: Fritteuse
Verfasst: 29. November 2013, 19:05
von spiegel
Ich hab einmal versucht, Pastinakenpommes herzustellen.
Allerdings mangels Fritteuse mit Fett im Topf.
Hat nicht wirklich gut funktioniert, was aber auch an mir liegen kann.
Als Fett hab ich Butterschmalz genommen.
Ich hatte auch anfangs die Assoziation HF --> Fritteuse kaufen.
Aber, wenn ich recht nachdenke, der leckere Frittierkram hat i.d.R. entweder eine stärkehaltig Umhüllung, so wie Backfisch oder Tempura, oder ist selbst stärkehaltig, so wie Pommes.
Ich denke, so wirklich sinnvoll ist der Frittenbräter nicht.
Re: Fritteuse
Verfasst: 30. November 2013, 15:57
von Mandarine
hallo sonne,
ich hatte mich darüber noch nicht informiert und könnt dir auch nicht sagen was für ein öl/fett ich nehmen würd.
deshalb ja oben die frage.
hab jetzt aber mal ein bissjen gegoogelt und einen interessanten bericht bei der gesellschaft für fettwissenschaft gefunden. heißt dort "optimal frittieren". muss ich mir mal in ruhe durchlesen.... beim kurzen überfliegen kommt es aber deiner aussage sehr nah.
lg
Re: Fritteuse
Verfasst: 30. November 2013, 16:06
von Mandarine
Ich hab einmal versucht, Pastinakenpommes herzustellen.
Allerdings mangels Fritteuse mit Fett im Topf.
Hat nicht wirklich gut funktioniert, was aber auch an mir liegen kann.
Als Fett hab ich Butterschmalz genommen.
Ich hatte auch anfangs die Assoziation HF --> Fritteuse kaufen.
Aber, wenn ich recht nachdenke, der leckere Frittierkram hat i.d.R. entweder eine stärkehaltig Umhüllung, so wie Backfisch oder Tempura, oder ist selbst stärkehaltig, so wie Pommes.
Ich denke, so wirklich sinnvoll ist der Frittenbräter nicht.
genau so hatte ich es auch gedacht, mit dem gemüse.
aber warscheins doch keine so gute idee.
Re: Fritteuse
Verfasst: 30. November 2013, 19:57
von Jesily
ich hatte im sommer zucchiniblüten "paniert" bzw "backteig gemacht....
kokosmehl und ei,salz und pfeffer....
hat gehalten und war knusprig lecker
Re: Fritteuse
Verfasst: 11. Dezember 2013, 13:30
von Yahara
Wir haben uns vor kurzem erst eine günstige geholt und damit ChickenNuggets gemacht (mit gemahlenen Schweinekrusten und Parmesan parniert)
Dazu gab es dann Steckrübenpommes und als nachtisch Pastinackenchips zum knabbern.
Für den nächsten Tag hab ich mir dann noch Käsebällchen gemacht.
Alles sehr lecker und für ab und an nur zu empfehlen.