gefüllte kohlrabi
Verfasst: 7. März 2010, 17:15
zutaten für 4 personen
1 zwiebel
8 kohlrabi
700g hackfleisch
3 eier
3 eßl gehackte petersilie
etwas muskat
salz und pfeffer
2 eßl flüssige butter
200 ml brühe
120 ml schlagsahne
kohlrabi schälen und bei 600 watt 10 min in der microwelle vorgaren.
dann den deckel abschneiden und die kohlrabi aushöhlen.
hackfleisch, eier , petersilie in einer schüssel vermengen und mit muskat, salz und pfeffer abschmecken.
kohlrabi mit der fleischmasse füllen und in eine auflaufform setzen. butter darüber gießen und die brühe angießen. zugedeckt im vorgeheizten backofen bei 200 grad ca. 40 min garen. dann die schlagsahne zugeben und einrühren und die kohlrabi weitere 5-10 min ohne deckel garen
kohlrabi aus der form nehmen. sauce abschmecken und mit dem kohlrabi servieren
1 zwiebel
8 kohlrabi
700g hackfleisch
3 eier
3 eßl gehackte petersilie
etwas muskat
salz und pfeffer
2 eßl flüssige butter
200 ml brühe
120 ml schlagsahne
kohlrabi schälen und bei 600 watt 10 min in der microwelle vorgaren.
dann den deckel abschneiden und die kohlrabi aushöhlen.
hackfleisch, eier , petersilie in einer schüssel vermengen und mit muskat, salz und pfeffer abschmecken.
kohlrabi mit der fleischmasse füllen und in eine auflaufform setzen. butter darüber gießen und die brühe angießen. zugedeckt im vorgeheizten backofen bei 200 grad ca. 40 min garen. dann die schlagsahne zugeben und einrühren und die kohlrabi weitere 5-10 min ohne deckel garen
kohlrabi aus der form nehmen. sauce abschmecken und mit dem kohlrabi servieren