So hatte ich es bislang auch verstanden. Aber...
Steviolglykosid (E960) ist nicht Stevia. Zum einen ist es ein synthetisches hochindustriell hergestelltes Kunstprodukt, zum anderen hab ich keinen Plan, was das im Körper anstellt (sowohl in Bezug auf den Blutzucker, als auch sonst so).
Was das genau gibt, wird wohl noch zeigen, denn so lange ist der Stoff meiens Wissens nach noch nicht auf dem Markt.
Ich krieg von dem Zeug Heißhunger. Also weg damit. Süße ich mit Bio-Stevia-Kristallen passiert mir das nicht. Mehr kann ich dazu nicht sagen (weil meine Recherche mit Auffinden der Kristalle beendet und ich´s somit zufrieden war

).
Für meinen gelegentlichen Quark sind die Kristalle i.O. (nu hab ich sie einmal gekauft und werde sie auch verbrauchen) - wenn ich Backen wollen würde, würde ich schlicht und ergreifend Honig oder Agavendicksaft verwenden. Das reguliert dann auch gleich selbstregulierend die angepeilte Naschmenge.
Edit: Diese Handhabung ist nur mein persönlicher Stand der Dinge, ich verstehe jeden, der süßtechnisch die eierlegende Wollmilchsau sucht.