Joghurt aus Kokosmilch
Verfasst: 23. Dezember 2013, 14:32
Ich habe wieder ein wenig in der Hexenküche gewerkelt und folgendes ist dabei entstanden:
Gesäuerter Joghurt
Man nehme:
1 Dose Kokosmilch ( z.B. Lien-Ying 90% Kokosanteil, Premium-Qualitat (Erste Pressung, ohne Zusätze)
1 Blatt Gelantine (Bio-Qualität)
2 gestrichene Teelöffel Flohsamenschalen
1 gehäuften Teelöffel Ascorbinsäure
Zubereitung:
Dose öffnen, Inhalt in einenTopf geben, auf den Herd stellen und Kokosmilch erhitzen bis
leichter Dampf über den Topf schwebt. Ascorbinsäure hinein geben, die vorher 10 Min. gewässerte Blattgelantine
zuführen, umrühren bis sich alles aufgelöst hat und zum Schluss die Flohsamenschalen unter ständigem Rühren
einarbeiten. Das Resultat in ein Glasgefäß einfüllen und erkalten lassen. Ab und an mit einem Löffel
verrühren. Dann ab in den Kühlschrank.
Es riecht wie Joghurt, sieht aus wie Joghurt, schmeckt wie Joghurt. Meine Geschmacksknospen sind
begeistert. Möchte man einen festeren Quark herstellen nimmt man einfach ein Blatt Gelantine mehr.
Wer eine süße Variante möchte - da lass ich eurer Phantasie freien Lauf.
Wer freiwillig auf Milchprodukte verzichten möchte oder für Laktose-, Kaseingeplagte könnte das die
Alternative sein.
Gesäuerter Joghurt
Man nehme:
1 Dose Kokosmilch ( z.B. Lien-Ying 90% Kokosanteil, Premium-Qualitat (Erste Pressung, ohne Zusätze)
1 Blatt Gelantine (Bio-Qualität)
2 gestrichene Teelöffel Flohsamenschalen
1 gehäuften Teelöffel Ascorbinsäure
Zubereitung:
Dose öffnen, Inhalt in einenTopf geben, auf den Herd stellen und Kokosmilch erhitzen bis
leichter Dampf über den Topf schwebt. Ascorbinsäure hinein geben, die vorher 10 Min. gewässerte Blattgelantine
zuführen, umrühren bis sich alles aufgelöst hat und zum Schluss die Flohsamenschalen unter ständigem Rühren
einarbeiten. Das Resultat in ein Glasgefäß einfüllen und erkalten lassen. Ab und an mit einem Löffel
verrühren. Dann ab in den Kühlschrank.
Es riecht wie Joghurt, sieht aus wie Joghurt, schmeckt wie Joghurt. Meine Geschmacksknospen sind
begeistert. Möchte man einen festeren Quark herstellen nimmt man einfach ein Blatt Gelantine mehr.
Wer eine süße Variante möchte - da lass ich eurer Phantasie freien Lauf.
Wer freiwillig auf Milchprodukte verzichten möchte oder für Laktose-, Kaseingeplagte könnte das die
Alternative sein.