Seite 1 von 1
Flohsamenschalen
Verfasst: 27. Dezember 2013, 09:44
von Gisa
Noch eine Frage :
Sind Flohsamenschalen wichtig bei LCHF, was bewirken und wie schmecken sie ?
Können sie zu Durchfall führen ?
Re: Flohsamenschalen
Verfasst: 27. Dezember 2013, 11:32
von sola
Sie sind nicht wichtig, in dem Sinne, dass man sie wirklich
brauchen würde.
Sie sind eine nützliche, bindende Backzutat, mit der man z.b. die
LCHF-Brötchen superlocker hinbekommt.
Sie können den Stuhlgang regulieren,Durchfall bekommt man davon aber nicht.
LG
Sola
Re: Flohsamenschalen
Verfasst: 27. Dezember 2013, 13:18
von Mona Lisa
Ich habe sie auch erst jetzt entdeckt und bin begeistert, wiewenig (1TL) im Pfannkuchenteig ausmacht. Der Pfannkochen wird herrlich fluffig, obwohl kein Mehl drin ist. Zum Backen sehr zu empfehlen, aber es geht natürlich auch ohne.
Re: Flohsamenschalen
Verfasst: 28. Dezember 2013, 09:07
von Gisa
Haben sie einen Eigengeschmack ?
Ich esse zwar auch Heinrichknäcke, bin aber vom bitteren fischigen gGeschmack von Leinsamen nicht begeistet ( mochte schon als Kind keine Leinsamen )
Mit einem ordentlichen Belag drauf geht das aber.
Wonach schmecken denn Flohsamen ?
Re: Flohsamenschalen
Verfasst: 28. Dezember 2013, 09:40
von Jeannie
Hallo Gisa,
die Flohsamenschalen sind geschmacksneutral

- eine echt tolle Sache. Aber man muss aufpassen, dass man nicht zuviel benutzt, denn dann wird es schnell zu einer schleimigen Konsistenz.
Liebe Grüße
Jeannie
Re: Flohsamenschalen
Verfasst: 28. Dezember 2013, 10:51
von Minze
Hey Gisa,
wenn dein Leinsamenknäcke fischig schmeckt, dann schau doch mal auf die Temperatur die du einstellst.
Beim Backen, oder eher trocknen, sollte die Temperatur NICHT über 130°C eingestellt werden.
Mein Knäcke schmeckt nicht bitter und auch nicht fischig.
Mein Leinsamen ist von Alna*tura und ich nehme mal die geschroteten oder auch die Ganzen. Dann mahle ich sie selber, da muss man aber aufpassen, dass sie nicht zu fein werden.
Goldsamen haben einen bisschen "milderen" nussigen Geschmack.
Unhund ich gebe meiner Leinsamenpampe immer eine Messerspitze vom Brotgewürz dazu.