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Himbeereis in 2 Minuten
Verfasst: 25. Januar 2014, 20:24
von Emma2
Hallo zusammen,
heute erfolgreich getestet:
gefrorene Himbeeren
Schlagsahne
Erythrit
im Mixer mischen und anschließend direkt schlemmen. (Wir haben so einen Hochleistungsmixer, der auch für grüne Smoothies geeignet ist)
Mir schmeckts besser, als das Eis in der Eisdiele
Grüße
Emmy
Re: Himbeereis in 2 Minuten
Verfasst: 9. Juni 2014, 10:47
von Jela
So etwas in der Art gabs bei uns gestern mit Erdbeeren:
Frische Erdbeeren halbiert tiefkühlen, ich hatte auch noch 1/2 Banane drin, die weg musste.
Dann im Thermomix schön klein "schreddern" (was ein Lärm

).
Viel frische Sahne dazugeben, auf Stufe 5 ca. 20 Sek. fluffig schlagen.
Fertig und superlecker, schmeckt ganz ohne weitere Süße.
Den Rest hab ich in Silikonmuffinförmchen wieder portionsweise eingefroren, wobei es frisch cremig gerührt natürlich am Besten schmeckt.
Mal schaun, vielleicht traue ich mit, diese Muffinform-Portionen später nochmal im Thermomix aufzuschlagen - bin nur nicht sicher, ob die nicht zu groß sind.....
Re: Himbeereis in 2 Minuten
Verfasst: 11. Juli 2014, 20:17
von Satchi
Gibt's dazu vielleicht Mengenangaben als Richtschnur?
Erythrit ist wohl das Luxus-Xylitol? Schmeckt das auch
leicht minzig?
Re: Himbeereis in 2 Minuten
Verfasst: 11. Juli 2014, 20:23
von Pinselchen79
Ne, hat nichts mit Luxus zu tun. Hat keine anrechenbaren KHs und weniger Kalorien als Xylit. Ich finde es schmeckt nicht minzig, aber kühlend.
Re: Himbeereis in 2 Minuten
Verfasst: 12. Juli 2014, 16:52
von Kathi
hier ca 50g himbeeren auf 200g sahne ohne süße.
mein erythritoldealer schreibt was von kalorienfrei...
Re: Himbeereis in 2 Minuten
Verfasst: 12. Juli 2014, 20:00
von Mona Lisa
Beim googeln habe ich gelesen. dass Erythrit auf 100 g auch 100 gr. KH hat. Wieso sind die nicht anrechenbar? Weil es sich um Zuckeralkohole handelt? Dann wirkt es aber doch auch abführend, denke da an suddas Story mit den Bonbons.
Re: Himbeereis in 2 Minuten
Verfasst: 31. Juli 2014, 11:00
von Satchi
Hab es gestern mal gemacht:
200g Sahne (3,2g KH auf 100g)
100g Mascarpone (4,4g KH auf 100g)
200g TK Erdbeeren (7,4g KH auf 100g)
2 EL Xylitol
Ergab ca. 3 Portionen (meine war 156g)
Das Eis war sehr cremig aber nicht wirklich fest. Klar, denn der Mixer muss es ja auch noch rühren können. Evtl. wird es eisartiger wenn man es dann in den Froster packt und 2 Stunden später isst.
Theoretisch sollte dann die Gesamtmenge an "verwertbaren" KH bei 25,6g liegen. Meine Portion hatte dementsprechend
7,68g KH, richtig?
Grüße
Sascha
Re: Himbeereis in 2 Minuten
Verfasst: 31. Juli 2014, 11:12
von Pinselchen79
Wenn man das Xylit nicht anrechnet, ja. Laut verschiedener quellen sollte es aber mit ca 40% angerechnet werden, da es den Blutzuckerspiegel wohl doch beeinflussen kann.
Ich habe es aber auch lange Zeit nicht angerechnet und es hat meiner Abnahme nicht geschadet.
Bzw müsste deine Portion aber ca 8,5g KH gehabt haben, wenn du ein Drittel der Masse hattest. Eventuell verflüchtigt sich etwas Flüssigkeit beim auftauen der Erdbeeren.
Re: Himbeereis in 2 Minuten
Verfasst: 1. August 2014, 18:21
von basuka
Das hab ich auch schon probiert und es war richtig jamjam
Neulich aber habe ich gefrorene Heidelbeeren und Sahne mit dem Püri zu Sofeis gemixt, das war auch sehr lekka
