LCHF Mandel-Leinsamen-Brot
Verfasst: 1. Februar 2014, 21:54
Auf mehrfachen Wunsch stelle ich das Rezept hier ein. Das Original ist aus einer FB Gruppe.(Falls jemand die original Quelle kennt, kann man mich gerne zum Verlinken anschreiben, auf Grund der Fluktation find ich es nicht mehr.)
Gelingt auf Anhieb. Ich finde es sehr lecker. Mir schmeckt es sowohl zu süßem als auch zu herzhaften Belag. Hab immer was eingefroren.
250g Quark
5 Eier
1 EL Weinbrand-Essig - schaumig rühren
100g gem Mandeln
100g Leinsamen geschrotet
50g Flohsamenschalen
2 EL Kokosmehl
1Pck. BACKPULVER
1 TL Salz
1 kl Hand Salatkörnermix - unterkneten
Mit feuchten Händen einen Brotlaib oder Brötchen formen und bei 180°C Ober- Unterhitze 1 Std. backen
(lässt sich gut in Scheiben schneiden und einfrieren)!
Gelingt auf Anhieb. Ich finde es sehr lecker. Mir schmeckt es sowohl zu süßem als auch zu herzhaften Belag. Hab immer was eingefroren.
250g Quark
5 Eier
1 EL Weinbrand-Essig - schaumig rühren
100g gem Mandeln
100g Leinsamen geschrotet
50g Flohsamenschalen
2 EL Kokosmehl
1Pck. BACKPULVER
1 TL Salz
1 kl Hand Salatkörnermix - unterkneten
Mit feuchten Händen einen Brotlaib oder Brötchen formen und bei 180°C Ober- Unterhitze 1 Std. backen
(lässt sich gut in Scheiben schneiden und einfrieren)!