Creamcheese Cupcakes mit Beerentopping

Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“


gismo888
Status: Offline

Creamcheese Cupcakes mit Beerentopping

Beitragvon gismo888 » 5. Februar 2014, 12:17

Bild
Gestern habe ich für eine Freundin gebacken. Da sie nun unbedingt Kalorien mit Xucker light einsparen möchte, habe ich ein altes Rezept umgebaut.

ergab bei mir 19 Stück, Backofen auf 160Grad vorheizen, Ober- Unterhitze

Boden:
175g gehackte Haselnüsse
50g geschmolzene Butter
30g Xylit light (habe ich in der Kaffeemühle gemahlen)

das Ganze vermengt und ca. 1 gehäuften Teelöffel in jedes Förmchen füllen, festdrücken. 10 Minuten backen.

In der Zwischenzeit

140g Xylit light in der Kaffeemühle mahlen
2 Eier Größe M trennen, Eiweiß mit einer Brise Salz steif schlagen.

Xylit und Eigelb cremig schlagen, Vanille Essenz oder eine halbe Vanilleschote zufügen. Danach

400g Frischkäse und
200g Schmand zufügen.

Eiweiß unterheben

In die Cupcake Formen verteilen.

Topping

200g Himbeeren
30g Xylit light
1/2 Vanilleschote

pürieren und durch ein Sieb streichen, auf die Käsemasse kleksen und marmorieren.

Ich backe amerikanischen Käsekuchen immer im Wasserbad...In diesem Fall 20 Minuten bei 160 Grad. Im Anschluss öffne ich die Ofentür und lass die Cupcakes langsam auskühlen. Wenn sie ausgekühlt sind, aus den Blechen nehmen und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank.

Werte für einen Cupcake

182 kcal
5g EW
2,2g Kh
17,g Fett

Ich persönlich fand sie sehr süß, der Zuckerjunkie genau richtig :D

Benutzeravatar
Ramona031980
Beiträge: 28
Registriert: 21. Januar 2014, 17:57
Status: Offline

Re: Creamcheese Cupcakes mit Beerentopping

Beitragvon Ramona031980 » 5. Februar 2014, 12:29

Wow. Das hört sich voll lecker an.

Probier ich im März mal aus.
1,60m
Höchstgewicht 30.08.2016: 85,2 kg
Neustart LCHF 26.04.2017: 75,4 kg
-----------------------------------
- 9,8 kg

gismo888
Status: Offline

Re: Creamcheese Cupcakes mit Beerentopping

Beitragvon gismo888 » 5. Februar 2014, 13:06

20140205_095842.jpg
20140205_095842.jpg (229.02 KiB) 3538 mal betrachtet
hier noch mal ein Bildchen auf dem Kopf ;-)

LCHFmarzipan
Beiträge: 11
Registriert: 7. März 2014, 12:22
Status: Offline

Re: Creamcheese Cupcakes mit Beerentopping

Beitragvon LCHFmarzipan » 7. März 2014, 12:29

Meine sehen zwar überhaupt nicht so schön aus, schmecken aber ganz ok.

Ich habe allerdings Flüssigsüße und Stevia verwendet, anstatt Xucker und Erdbeeren und beim Boden gemahlene Mandeln und davon dann auch 50 g durch Mandelmehl ersetzt. Es sind ungefähr 15 Muffins geworden, die ich in Silikonformen gebacken habe.

Das nächste Mal kann ich ruhig weniger Mandelmehl und Mandeln nehmen, da der Boden der Muffins im Prinzip zu dick ist.

Sonst ein leckeres Rezept, ist mir aber fast schon ein Wenig zuviel Arbeit gewesen :) (Aber so viel ist es eigentlich auch nicht, wenn man mal drüber nachdenkt).


Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast