ergab bei mir 19 Stück, Backofen auf 160Grad vorheizen, Ober- Unterhitze
Boden:
175g gehackte Haselnüsse
50g geschmolzene Butter
30g Xylit light (habe ich in der Kaffeemühle gemahlen)
das Ganze vermengt und ca. 1 gehäuften Teelöffel in jedes Förmchen füllen, festdrücken. 10 Minuten backen.
In der Zwischenzeit
140g Xylit light in der Kaffeemühle mahlen
2 Eier Größe M trennen, Eiweiß mit einer Brise Salz steif schlagen.
Xylit und Eigelb cremig schlagen, Vanille Essenz oder eine halbe Vanilleschote zufügen. Danach
400g Frischkäse und
200g Schmand zufügen.
Eiweiß unterheben
In die Cupcake Formen verteilen.
Topping
200g Himbeeren
30g Xylit light
1/2 Vanilleschote
pürieren und durch ein Sieb streichen, auf die Käsemasse kleksen und marmorieren.
Ich backe amerikanischen Käsekuchen immer im Wasserbad...In diesem Fall 20 Minuten bei 160 Grad. Im Anschluss öffne ich die Ofentür und lass die Cupcakes langsam auskühlen. Wenn sie ausgekühlt sind, aus den Blechen nehmen und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank.
Werte für einen Cupcake
182 kcal
5g EW
2,2g Kh
17,g Fett
Ich persönlich fand sie sehr süß, der Zuckerjunkie genau richtig
