
Ich hatte noch etwas Mascarpone im Kühlschrank, die ich aufbrauchen musste und habe ein super schnelles Dessert daraus gemacht.
Ich nahm:
140 g Mascarpone
15 g Kokosmilch
1 gestrichenen TL Instantkaffee
10 g Xucker (optional)
Etwas Kakao zum bestäuben
Ich hab die Mascarpone mit dem Schwupp Kokosmilch glatt gerührt, den Xucker sowie den Kaffee hinzugefügt und dann so lange gerührt bis die Kaffeeklümpchen sich komplett aufgelöst hatten.
Die Creme hab ich auf zwei Dessertgläschen verteilt und jeweils etwas Kakao drüber gestäubt.
Fertig.
War super lecker und schmeckte wie Tiramisu.

Statt der Kokosmilch kann man bestimmt auch einen Schluck Sahne nehmen.
Mir ging es nur darum, die Konsistenz etwas lockerer zu machen.
Wem Mascarpone schon süß genug ist, der kann die Süße bestimmt auch weglassen.
Jedenfalls: ein echter Schwuppdiwupp-Nachtisch.
