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griechischer rollbraten

Verfasst: 15. März 2010, 21:43
von marianne
zutaten für 6 personen

450 g tk-blattspinat oder entsprechend frischer
3 tomaten
3 eßl creme double oder fraìche
100ml weißwein
1,5kg schweinenacken
3 eßl dijonsenf
salz und pfeffer, vorzugsweise aus der mühle
2 zwiebeln
1 knoblauchzehe
2 eßl parmesan
200g schafskäsewürfel

blattspinat auftauen, tomaten überbrühen und häuten, danach entkernen und würfeln.
cremedouble und weißwein mischen

schweinenacken zum füllen aufschneiden und mit salz , pfeffer und senf würzen, zwiebeln und knoblauchzehen schälen, zerkleinern und in etwas olivenöl dünsten

spinat mit tomaten, parmesan, zwiebeln, knoblauch und schafskäsewürfeln mischen. alles in den braten füllen. braten mit garn zusammenbinden und in eine entsprechend große kasserolle- ich nehme den ultra plus-
legen.
weißweingemisch dazugeben und mit deckel im vorgeheizten backofen bei 200 grad ober-/unterhitze garen.
20 min vor garzeitende den deckel entfernen.

gutees gelingen und guten hunger

Re: griechischer rollbraten

Verfasst: 16. März 2010, 09:30
von Sudda Sudda
105 kg Schweinenacken?

:lol:

Das ist vermutlich was viel, oder?

Aber läckares Rezept!

Re: griechischer rollbraten

Verfasst: 16. März 2010, 09:54
von marianne
entschuldigung, schreibfehler. natürlich 1,5 kg, habe ich schon geändert

Re: griechischer rollbraten

Verfasst: 16. März 2010, 11:04
von Sudda Sudda
:lol:

Re: griechischer rollbraten

Verfasst: 9. Oktober 2014, 12:08
von Kekki
Und wie lange etwa lässt Du diesen 1,5 kg-Braten mit der Füllung dann im Ofen?

LG Kekki

Re: griechischer rollbraten

Verfasst: 10. Oktober 2014, 18:44
von Mona Lisa
Ich glaube Marianne schreibt hier nicht mehr, aber ich denke 90 Minuten müssten ok. sein.

Re: griechischer rollbraten

Verfasst: 11. Oktober 2014, 09:11
von Kekki
Danke. Hab´mittlerweile bei "Chefkoch" nachgesehen und ähnliche Zeiten bei dieser Temperatur gefunden.

Ein schönes Wochenende und lieben Gruß

Kekki