griechischer rollbraten
Verfasst: 15. März 2010, 21:43
zutaten für 6 personen
450 g tk-blattspinat oder entsprechend frischer
3 tomaten
3 eßl creme double oder fraìche
100ml weißwein
1,5kg schweinenacken
3 eßl dijonsenf
salz und pfeffer, vorzugsweise aus der mühle
2 zwiebeln
1 knoblauchzehe
2 eßl parmesan
200g schafskäsewürfel
blattspinat auftauen, tomaten überbrühen und häuten, danach entkernen und würfeln.
cremedouble und weißwein mischen
schweinenacken zum füllen aufschneiden und mit salz , pfeffer und senf würzen, zwiebeln und knoblauchzehen schälen, zerkleinern und in etwas olivenöl dünsten
spinat mit tomaten, parmesan, zwiebeln, knoblauch und schafskäsewürfeln mischen. alles in den braten füllen. braten mit garn zusammenbinden und in eine entsprechend große kasserolle- ich nehme den ultra plus-
legen.
weißweingemisch dazugeben und mit deckel im vorgeheizten backofen bei 200 grad ober-/unterhitze garen.
20 min vor garzeitende den deckel entfernen.
gutees gelingen und guten hunger
450 g tk-blattspinat oder entsprechend frischer
3 tomaten
3 eßl creme double oder fraìche
100ml weißwein
1,5kg schweinenacken
3 eßl dijonsenf
salz und pfeffer, vorzugsweise aus der mühle
2 zwiebeln
1 knoblauchzehe
2 eßl parmesan
200g schafskäsewürfel
blattspinat auftauen, tomaten überbrühen und häuten, danach entkernen und würfeln.
cremedouble und weißwein mischen
schweinenacken zum füllen aufschneiden und mit salz , pfeffer und senf würzen, zwiebeln und knoblauchzehen schälen, zerkleinern und in etwas olivenöl dünsten
spinat mit tomaten, parmesan, zwiebeln, knoblauch und schafskäsewürfeln mischen. alles in den braten füllen. braten mit garn zusammenbinden und in eine entsprechend große kasserolle- ich nehme den ultra plus-
legen.
weißweingemisch dazugeben und mit deckel im vorgeheizten backofen bei 200 grad ober-/unterhitze garen.
20 min vor garzeitende den deckel entfernen.
gutees gelingen und guten hunger