schmorbraten nach hongkonger art
Verfasst: 15. März 2010, 22:11
zutaten für 4-6 personen
4 zwiebeln
3 knoblauchzehen
3 möhren
40g ingwerwurzel
2 unbehandelte bio-orangen
1-2 chilischoten
ca 1,5 kg schweineschulter
2-3 tl chinagewürz ( findet ihr unter sonstiges )
salz und pfeffer
2 limonenblätter
2 eßl honig
2 eßl saté sauce ( findet ihr unter soßen )
zwiebeln schälen und zerkleinern, knoblauchzehen und geschälten ingwer mit knoblauchpresse auspressen.
möhren in feine streifen schneiden( julienne)
orangen auspressen, von einer dünn die schale schälen. chili in feine streifen schneiden,aber vorher entkernen.
fleisch mit chinagewürz, salz und pfeffer würzen
zwiebeln, knoblauch , möhren und chilischoten in eine kasserolle geben, fleisch darauf legen.
andere gewürze, orangenschale und orangensaft dazugeben.
kasserolle mit dem deckel verschließen und den braten bei 180 grad ca 75 min garen
honig und sauce vermischen und den braten damit bestreichen. ohne deckel 15 min fertig garen
viel vergnügen beim zubereiten und essen
4 zwiebeln
3 knoblauchzehen
3 möhren
40g ingwerwurzel
2 unbehandelte bio-orangen
1-2 chilischoten
ca 1,5 kg schweineschulter
2-3 tl chinagewürz ( findet ihr unter sonstiges )
salz und pfeffer
2 limonenblätter
2 eßl honig
2 eßl saté sauce ( findet ihr unter soßen )
zwiebeln schälen und zerkleinern, knoblauchzehen und geschälten ingwer mit knoblauchpresse auspressen.
möhren in feine streifen schneiden( julienne)
orangen auspressen, von einer dünn die schale schälen. chili in feine streifen schneiden,aber vorher entkernen.
fleisch mit chinagewürz, salz und pfeffer würzen
zwiebeln, knoblauch , möhren und chilischoten in eine kasserolle geben, fleisch darauf legen.
andere gewürze, orangenschale und orangensaft dazugeben.
kasserolle mit dem deckel verschließen und den braten bei 180 grad ca 75 min garen
honig und sauce vermischen und den braten damit bestreichen. ohne deckel 15 min fertig garen
viel vergnügen beim zubereiten und essen