Seite 1 von 1

saté sauce

Verfasst: 15. März 2010, 22:21
von marianne
Bild
5-6 knoblauchzehen
2 stangen frisches zitronengras ( ersatz 1tl pulver)
kleiner frischer ingwer
200 - 300 g erdnüsse evtl fettfrei geröstet ( menge beeinflußt konsistenz der soße)
1/2 - 2 l kokosmilch ( menge beinflußt konsistenz der soße)
2-4 chilischoten( getrocknet) je nach schärfewunsch
2 eßl nuac nam soße ( fischsoße)
1,5 tl kreuzkümmelpulver
1,5 tl kurkuma oder 1 tl safran
1 strauß frischer koriander ( ersatz 1 tl pulver)

erdnüsse kleinmahlen.
knoblauch,zitronengras, ingwer und die hälfte des koriander in der mulinette zerkleinern
alle zutaten erhitzen - nicht kochen
soße schmeckt am besten, wenn man sie mindestens 2 std ziehenläßt.

vor dem servieren die andere hälfte des koriander zum teil zum garnieren benutzen, den anderen in die soße unterheben.

paßt zu kurzgebratenem und zum grillen. im kühlschrank aufbewaren

Re: saté sauce

Verfasst: 21. Juni 2011, 00:05
von Kew
interessante Zusammenstellung....

ist das die vietnamesiche Variante der Saté Sauce?

LG
Kew