saté sauce
Verfasst: 15. März 2010, 22:21
5-6 knoblauchzehen
2 stangen frisches zitronengras ( ersatz 1tl pulver)
kleiner frischer ingwer
200 - 300 g erdnüsse evtl fettfrei geröstet ( menge beeinflußt konsistenz der soße)
1/2 - 2 l kokosmilch ( menge beinflußt konsistenz der soße)
2-4 chilischoten( getrocknet) je nach schärfewunsch
2 eßl nuac nam soße ( fischsoße)
1,5 tl kreuzkümmelpulver
1,5 tl kurkuma oder 1 tl safran
1 strauß frischer koriander ( ersatz 1 tl pulver)
erdnüsse kleinmahlen.
knoblauch,zitronengras, ingwer und die hälfte des koriander in der mulinette zerkleinern
alle zutaten erhitzen - nicht kochen
soße schmeckt am besten, wenn man sie mindestens 2 std ziehenläßt.
vor dem servieren die andere hälfte des koriander zum teil zum garnieren benutzen, den anderen in die soße unterheben.
paßt zu kurzgebratenem und zum grillen. im kühlschrank aufbewaren
2 stangen frisches zitronengras ( ersatz 1tl pulver)
kleiner frischer ingwer
200 - 300 g erdnüsse evtl fettfrei geröstet ( menge beeinflußt konsistenz der soße)
1/2 - 2 l kokosmilch ( menge beinflußt konsistenz der soße)
2-4 chilischoten( getrocknet) je nach schärfewunsch
2 eßl nuac nam soße ( fischsoße)
1,5 tl kreuzkümmelpulver
1,5 tl kurkuma oder 1 tl safran
1 strauß frischer koriander ( ersatz 1 tl pulver)
erdnüsse kleinmahlen.
knoblauch,zitronengras, ingwer und die hälfte des koriander in der mulinette zerkleinern
alle zutaten erhitzen - nicht kochen
soße schmeckt am besten, wenn man sie mindestens 2 std ziehenläßt.
vor dem servieren die andere hälfte des koriander zum teil zum garnieren benutzen, den anderen in die soße unterheben.
paßt zu kurzgebratenem und zum grillen. im kühlschrank aufbewaren