Wo soll dieser Wahnsinn noch hinführen?
Verfasst: 16. März 2014, 09:42
http://www.zeit.de/wirtschaft/unternehm ... nkung-aldi" onclick="window.open(this.href);return false;
wenig Kohlenhydrate, viel Fett
https://forum.lchf.de/
Wie wahr Shenana! So ein Irrsinn!Dieser Wahnsinn bleibt nicht ungesühnt: die geschändete Kreatur, die geschändete Natur rächt sich indem
sie dem Menschen Krankheit und Siechtum beschert !
Ja, hier hab ich was dazu gefunden:Shenana, da hast du recht.
Ich habe letztens einen Bericht darüber gesehen, dass Hähnchenteile, die bei uns nicht gegessen werden, nach Afrika verschifft und dort verkauft werden. Das Verschiffen ist günstiger als die Entsorgung in Deutschland. Das Fleisch ist natürlich verkeimt und vergammelt, weil die Kühlkette nicht eingehalten werden kann. Aber das weiß dort niemand. Die Menschen freuen sich über billiges Fleisch.
Das ist alles ein Wahnsinn.
Mein Tipp: Lamm und Ziege - die Viecher lassen sich nicht mit Kraftfutter verarschen, werden unter würdigen Umständen gehalten und grasen meistens ganzjährig auf der Wiese. Auch wenn nicht Bio draufsteht, hat das Fleisch quasi von Natur aus Bioqualität,selbst wenn du es im Supermarkt (frisch oder TK) kaufst. Auch das neuseeländische TK-Lamm hat zigmal bessere Qualität als heimisches konventionelles Schweine- oder Rindfleisch, was zb die Fettstruktur, Hormone etc. angeht.Ich wohn am A.d.W.
Hier gibt es Supermärkte und einen Großfleischer, aber an Biofleisch ist so gut wie gar nicht oder nur auf Bestellung heranzukommen. Wobei dann der Fleischpreis so exorbitant hoch ist, dass selbst einmal pro Woche nicht bezahlbar wäre.
Ich kaufe selbst recht oft Lamm/Ziege im türkischen Supermarkt - ich habe mich aber vorher mit dem Inhaber unterhalten, wo die Ware herkommt. Sein Fleisch (also das der toten Tiere ;) ) kommt ausnahmslos aus Deutschland und überwiegend sogar aus unserer Region. Er meinte, dass das generell wohl so sei, dass er und seine Kollegen in D ihr Fleisch beziehen, alleine weil der Import aus dem Ausland wohl mit einigen bürokratischen Hürden verbunden sei und die Großhändler oft sogar die gleichen seien, bei denen deutsche Metzger/Supermärkte ihr Lamm beziehen. Wie das bei Deinem Händler ist, mußt du eben fragen. Sind freundliche Leute i.d.R., die sich freuen, wenn sich ihre deutschen Kunden auf ein Schwätzchen einlassen wollen... .@ pinkpoison, was ist Deine Meinung zu Lammfleisch aus dem türk. Supermarkt? Ich wohne auch am A.d.W. und über Online-Bestellung habe ich auch nachgedacht.