Traditionell wurde das Rinderhirtenfleisch zwar ohne Paprika und Tomatenmark gemacht, aber heute ist das das klassische Rezept.
500g Zwiebeln, grob gewürfelt
1-2 Knoblauchzehen
100g Schweineschmalz
3 Esslöffel Tomatenmark
1 kg Rindfleisch (wenn möglich vom Weiderind)
1 Esslöffel Rosenpaprika
etwas Kümmel, Salz, Zitronenschale
nach Wunsch 4 Esslöffel saure Sahne oder Crème fraiche.
Zwiebeln grob schneiden und mit dem zerdrückten Knoblauch in Schmalz anrösten (nicht zu dunkel). Tomatenmark und in Würfel geschnittenes Fleisch dazugeben und gründlich umrühren. Paprika über das Fleisch streuen, mit wenig Wasser ablöschen. Im geschlossenen Topf schmoren, bis das Fleisch gar ist (hängt vom Fleisch ab, ca. 1 - 1 1/2 Stunden). Bei Bedarf verdunstetes Wasser ergänzen. Etwas Kümmel und Zitronenschale (unbehandelt) dazugeben und salzen. Mit Paprika und Salz abschmecken. Wer mag, kann vor dem Servieren noch die saure Sahne unterrühren.
Dazu passt Salat oder überbackener Blumenkohl.
(Aus "die 100 berühmtesten rezepte der welt" von Roland Gööck)
Gulasch: Original gulyás hús aus Ungarn
- Sudda Sudda
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Re: Gulasch: Original Gulyás hus aus Ungarn
LÄCKA!
Ich hab gerade so Visionen von Gulasch mit Gurkensalat.
*aufEinkaufszettelnotier*
Danke!
Ich hab gerade so Visionen von Gulasch mit Gurkensalat.
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Danke!
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- Nicole Wirth
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Re: Gulasch: Original Gulyás hus aus Ungarn
Danke für das Rezept.
Ich esse sehr gerne Gulasch.
Ich esse sehr gerne Gulasch.
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Re: Gulasch: Original Gulyás hus aus Ungarn
Gulasch nach diesem Rezept mag hier die ganze Familie
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Re: Gulasch: Original Gulyás hus aus Ungarn
Es köchelt gerade vor sich hin, also vielen Dank schonmal für das Rezept!
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Re: Gulasch: Original Gulyás hus aus Ungarn
Dann guten Appetit! Was gibt es denn dazu?
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Re: Gulasch: Original Gulyás hus aus Ungarn
Gar nichts, aber einen Salat für danach ;)
Hat ürbrigens sehr gut geschmeckt.
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Re: Gulasch: Original Gulyás hus aus Ungarn
Heute gibt es mal wieder Gulasch:
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Re: Gulasch: Original Gulyás hus aus Ungarn
Das macht Appetit. Sieht sehr lecker aus.
LG Silvia
LG Silvia
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Re: Gulasch: Original Gulyás hus aus Ungarn
So sah es dann auf dem Teller aus:
...mit in Butter gebratenem Blumenkohl.
...mit in Butter gebratenem Blumenkohl.
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