LCHF Keks (Typ Knäckebrot)
Verfasst: 1. April 2014, 12:53
Mit Lisas Erlaubnis stelle ich hier ihr seeehr leckeres Rezept ein.
Mein Mann und ich sind begeistert und ich finde, es ist recht nah an normalem Knäcke dran!
½ dl ca. 28 g Leinsamen (welchen man bevorzugt oder möchte)
2 dl ca. 100 g Mandelmehl
1 TL Fiberhusk (Flohsamenschalenpulver)
1 dl ca. 56 g Sonnenblumenkerne (oder halb und halb mit Kuerbiskernen)
1 dl ca. 55 g Sesam (geschält oder ungeschält)
fuer die herzhafte Variante
1 knapper TL Salz
½ dl = 50 ml Rapsöl (ich hatte aus Ermangelung an Rapsöl halb Ghee und halb Olivenöl genommen, war lecker)
2 dl = 200 ml kochendes Wasser
Alles zusammenmischen und zwischen zwei Backpapieren auf einem grossen Blech verteilen/ausrollen, so dass eine ca. 2 – 3 mm dicke Schicht besteht.
Backen bei 150 Grad, 50 Minuten.
Nach ihren Berechnungen 46,2 g P; 14 g KH; 149 g F.
Pro Scheibe 5,8 g P; 0,8 g KH; 8,3 g KH
Ergibt 18 ”Knäckebrotscheiben”.
Hier noch ihre Bilder vor und nach dem Backen:
Mein Mann und ich sind begeistert und ich finde, es ist recht nah an normalem Knäcke dran!
½ dl ca. 28 g Leinsamen (welchen man bevorzugt oder möchte)
2 dl ca. 100 g Mandelmehl
1 TL Fiberhusk (Flohsamenschalenpulver)
1 dl ca. 56 g Sonnenblumenkerne (oder halb und halb mit Kuerbiskernen)
1 dl ca. 55 g Sesam (geschält oder ungeschält)
fuer die herzhafte Variante
1 knapper TL Salz
½ dl = 50 ml Rapsöl (ich hatte aus Ermangelung an Rapsöl halb Ghee und halb Olivenöl genommen, war lecker)
2 dl = 200 ml kochendes Wasser
Alles zusammenmischen und zwischen zwei Backpapieren auf einem grossen Blech verteilen/ausrollen, so dass eine ca. 2 – 3 mm dicke Schicht besteht.
Backen bei 150 Grad, 50 Minuten.
Nach ihren Berechnungen 46,2 g P; 14 g KH; 149 g F.
Pro Scheibe 5,8 g P; 0,8 g KH; 8,3 g KH
Ergibt 18 ”Knäckebrotscheiben”.
Hier noch ihre Bilder vor und nach dem Backen: