Kohl aus dem Ofen!
Verfasst: 4. April 2014, 22:14
Das berühmte Rumfort-Gericht, was aber sehr lecker schmeckt und eine wunderbare Kohlverwertung darstellt 
Brokkoli / Blumenkohl / Kohlrabi (je nach Gusto, wir hatten 1x Brokkoli, 1 kleines Stück Blumenkohl und einen kleinen Kohlrabi) -putzen und Röschen bzw. Scheiben schneiden. In Salzwasser etwa 10-15 Minuten vorragen und in eine ofenfeste Form umfüllen
Zwischenzeitlich Sauce herstellen:
1 Zwiebel klein schneiden und in
Butterschmalz Farbe annehmen lassen.
ca. 200g Champignons (in Scheiben geschnitten) dazutun und alles nochmal kräftig anbraten. Mit
Salz und Pfeffer würzen.
200g Sahne und 1 EL Creme Fraiche einrühren. Aufkochen lassen und mit
1 Ei andicken. Über den Brokkoli verteilen. Mit
Käse bestreuen.
Für ca. 20 Minuten bei 180°C in den Ofen schieben. Bis der Käse schon Farbe angenommen hat. Je nachdem, wie man das Gemüse mag, variiert die Temperatur und die Garzeit.
Wir fanden es beide sehr lecker

Brokkoli / Blumenkohl / Kohlrabi (je nach Gusto, wir hatten 1x Brokkoli, 1 kleines Stück Blumenkohl und einen kleinen Kohlrabi) -putzen und Röschen bzw. Scheiben schneiden. In Salzwasser etwa 10-15 Minuten vorragen und in eine ofenfeste Form umfüllen
Zwischenzeitlich Sauce herstellen:
1 Zwiebel klein schneiden und in
Butterschmalz Farbe annehmen lassen.
ca. 200g Champignons (in Scheiben geschnitten) dazutun und alles nochmal kräftig anbraten. Mit
Salz und Pfeffer würzen.
200g Sahne und 1 EL Creme Fraiche einrühren. Aufkochen lassen und mit
1 Ei andicken. Über den Brokkoli verteilen. Mit
Käse bestreuen.
Für ca. 20 Minuten bei 180°C in den Ofen schieben. Bis der Käse schon Farbe angenommen hat. Je nachdem, wie man das Gemüse mag, variiert die Temperatur und die Garzeit.
Wir fanden es beide sehr lecker
