Seite 1 von 1
Hefe - ja oder nein
Verfasst: 6. April 2014, 10:07
von Litelisa
Ich wuerde gerne mal Hefe einsetzen. Beim Brot oder Brötchen (aus Mandelmehl) backen.
Hefe LCHF oder kein LCHF???
Re: Hefe - ja oder nein
Verfasst: 6. April 2014, 10:21
von Pinselchen79
Ich glaube! die Hefe ist nicht das Problem, aber Hefe braucht doch Zucker zum arbeiten?
Re: Hefe - ja oder nein
Verfasst: 6. April 2014, 11:01
von Litelisa
OK dann versuche ich das einfach mal - Danke!!
Re: Hefe - ja oder nein
Verfasst: 7. April 2014, 21:53
von Angela
Hefe braucht Zucker

Ich habe früher meinen Hefeteig immer selber gemacht, aber da war kein Zucker drin

Hefe braucht Wärme zum Gehen

Re: Hefe - ja oder nein
Verfasst: 7. April 2014, 21:57
von Pinselchen79
http://de.wikipedia.org/wiki/Hefeteig" onclick="window.open(this.href);return false;
Stimmt, nicht immer ist Zucker direkt drin aber sehr oft.
Aber halt andere Sachen die indirekt Zucker drin haben. Wäre ja schön, wenn es nur mit Nußmehlen klappt!
Re: Hefe - ja oder nein
Verfasst: 8. April 2014, 00:24
von sola
Andererseits futtert die Hefe den Zucker schließlich auf.
Ehrlich gesagt würde ich mir aber auch nicht wegen eines halben Teelöffel Zuckers im Teig großartige Sorgen machen.
KHs anrechnen und gut is. ;)
Re: Hefe - ja oder nein
Verfasst: 8. April 2014, 08:15
von Pinselchen79
Jetzt müsste das nur mal jemand ausprobieren

Re: Hefe - ja oder nein
Verfasst: 8. April 2014, 08:23
von EssIchSoBinIch
Andererseits futtert die Hefe den Zucker schließlich auf.
Können wir die Hefe nicht dazu bringen LCHF zu leben?

Re: Hefe - ja oder nein
Verfasst: 8. April 2014, 10:22
von Iltis222
Ich habe auch schon Hefeteige ohen Zucker gemacht, soweit ich mich erinnere. Zur Fütterung brauchte es nur ein wenig Säure, Zitrone oder etwas dergleichen (oder liege ich jetzt völlig daneben??). Hatte bei mir auf jeden Fall geklappt mit Brotteig. Aber egal, selbst wenn ein bisschen Zucker da rein muss- der wird nicht den Unterschied machen ;)
Re: Hefe - ja oder nein
Verfasst: 8. April 2014, 10:54
von Pinselchen79
Vielleicht arbeitet die Hefe dann auch mit - was kommt denn da noch rein - Milch? Oder den KH aus dem normalen Mehl? Müsste man halt mal testen...