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Bio-Butter von A*ldi

Verfasst: 15. April 2014, 21:56
von Angela
:)
Huhu ihr Lieben,
habe mir kürzlich die Bio-Butter von A*ldi gekauft. Irgendwie bin ich sehr enttäuscht, da diese einfach nach gar nichts schmeckt :shock:
Woher kommen die KH's bzw. Zucker .... Milchzucker oder wird da Zucker zugesetzt?

Kerry Gold hat einen sehr angenehmen Geschmack, bräunt und schäumt beim Erhitzen .... die Bio-Butter löst sich auf und bleibt hell :-?

Wie kann es zu solchen Unterschieden im Geschmack und Bratverhalten kommen?

Re: Bio-Butter von A*ldi

Verfasst: 16. April 2014, 06:58
von roskva
Ich hab die Butter auch und bei mir hat sie ganz normal geschäumt und ist braun geworden....

Gesendet von meinem HTC One X mit Tapatalk

Re: Bio-Butter von A*ldi

Verfasst: 21. April 2014, 21:42
von Pinselchen79
Also ich hatte beim einkaufen mal geschaut, die hat nicht mehr KHs als andere Sorten....

Re: Bio-Butter von A*ldi

Verfasst: 21. April 2014, 22:39
von Angela
:)
Hallo Pinselchen,
die Bio-Butter von A*ldi hat minimal mehr KH's als Kerrygold. Allerdings kommen alle KH's der Bio-Butter von Zucker und bei Kerrygold ist es weniger .... daher meine Frage: Wird Zucker zugesetzt? Kann es sein, dass der natürliche Milchzucker unterschiedlich hoch ist bei verschiedenen Buttersorten :-?

Re: Bio-Butter von A*ldi

Verfasst: 21. April 2014, 22:54
von lowcarb-highfun
Alle natürlichen und naturnahen Lebensmittel unterliegen Schwankungen, außerdem sind die Produktionsprozesse ja auch nicht immer gleich.

Da es Butter ist, darf neben (jodiertem) Speisesalz noch der Zusatzstoff Carotin zugesetzt werden - und die Zutaten müssen angegeben werden. Sauerraumbutter darf außerdem Phosphate und Natriumcarbonat enthalten.

Zumindest laut dieser Quelle:
http://www.lebensmittelklarheit.de/cps/ ... l/3842.htm" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: Bio-Butter von A*ldi

Verfasst: 21. April 2014, 23:09
von Pinselchen79
Kerry 0,7 und Aldi war 0,6 oder 0,5.
Oder hast du nicht Aldi Süd?

Re: Bio-Butter von A*ldi

Verfasst: 22. April 2014, 09:51
von Angela
:)
Bei der Bio-Butter stand in der Inhaltsangabe, dass die kompletten KH's aus Zucker bestehen.
In der Inhaltsangabe von Kerrygold bestanden die KH's nur zu knapp der Hälfte aus Zucker.

Werde die Bio-Butter aufbrauchen und dann nur noch Kerrygold holen.

@lchfun,
werde mir deinen Link mal angucken.

Re: Bio-Butter von A*ldi

Verfasst: 22. April 2014, 09:57
von Turtle70
Herrje, ich wussste nicht, dass es selbst bei Butter soviel Unterschiede gibt. Dass ja nun fast überall Zucker und irgendwelche Zusatzstoffe drinstecken, war mir schon bewusst, aber doch nicht in "unserer guten alten Butter"!
Ist den vor den Lebensmittelchemikern nichts mehr sicher... :o

Re: Bio-Butter von A*ldi

Verfasst: 22. April 2014, 10:14
von Angela
:)
@Turtle,
kein Produkt ist mehr sicher :evil: Selbst bei den Bio-Produkten dürfen diverse Ausnahmen gemacht werden. Lies dir den Link von lchfun mal durch und klicke im Verlauf noch weitere Themen an.

Hatte mir vor Jahren schon ein Buch von Udo Pollmer gekauft und siehe da, er beschreibt dort schon die ominösen Aussagen zu natürliche, naturindentische Aroma/Aromen, Würze, Gewürze etc.

Es ist zum :ymsick: was wir uns von der Lebensmittelindustrie und unserem Staat alles gefallen lassen müssen. Im Gremium der Kennzeichnungspflicht sitzen prozentual mehr Leute der Lebensmittelindustrie und deren Handlanger, somit können die weiterhin mit diversen Schlagwörtern und Augenwischerei unsere Lebensmittel künstlich aufpeppen oder Vegetarier tierische Produkte unterjubeln.