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Schweinekamm-Ragout

Verfasst: 19. März 2010, 14:43
von Kikilula
Bild

250 - 300 g Schweinekamm ohne Knochen
100 g fetter Speck geräuchert
50 g durchwachsenen Speck geräuchert
1 große Zwiebel
1-3 Knoblauchzehen
1 gehäufter Eßlöffel Tomatenmark
1/4 l Brühe, selbst gekocht
1/2 Tl schwarzer Pfeffer gemahlen
ca. 3 Pimentkörner, gemörsert
2 Lorbeerblätter

Fetten Speck grob würfeln und in den Schmortopf geben, leicht auslassen.
Durchwachsenen Speck in kleinfingerdicke Streifen schneiden (ich lasse die Schwarte dran) und zugeben.
Zwiebel und Knoblauch würfeln, zugeben.
Schweinekamm in mundgerechte, nicht zu große Stücke schneiden, alles bei milder Hitze anbraten.
Dann das Tomatenmark kurz mit anrösten. Mit der Brühe ablöschen. Gewürze zugeben und ca. 20 - 30 Minuten sanft schmoren lassen. Salzen ist in der Regel unnötig, da der Speck und die Brühe genügend gesalzen sind.

Zum KH sparen kann das Tomatenmark evtl. durch einen kleine Schuss Essig und etwas Paprikapulver ersetzt werden.

Der Schweinekamm kann auch durch Hammelfleisch ersetzt werden, dann allerdings die Garzeit anpassen...

Re: Schweinekamm-Ragout

Verfasst: 19. März 2010, 15:14
von Nicole Wirth
Danke für die schöne bildliche Darstellung deiner Rezepte Kikilula :)
Ich wünschte, ich würde das auch so hinbekommen. Bei mir muss es aber immer schnell gehen beim Kochen und wenn es dann fertig ist, dann wird es immer so schnell aufgegessen, so dass ich nicht zum Fotografieren komme :oops:
Zum KH sparen kann das Tomatenmark evtl. durch einen kleine Schuss Essig und etwas Paprikapulver ersetzt werden.
Aber andererseits handelt es sich hier um eine schwindend kleine Menge...

Re: Schweinekamm-Ragout

Verfasst: 19. März 2010, 15:26
von Kikilula
Aber andererseits handelt es sich hier um eine schwindend kleine Menge...
Genau, und das Tomatenmark "hebt" auch den Geschmack.

Die Menge reicht aus, um 2 Suppenteller zu füllen, aber einer hat mich heute Mittag schön satt gemacht.

Und Fotografieren tu ich einfach gerne...

Re: Schweinekamm-Ragout

Verfasst: 19. März 2010, 17:01
von Sudda Sudda
Das ist wirklich super!!

Weiter so!