Seite 1 von 1
Sauce zu Gratin
Verfasst: 11. Mai 2014, 14:40
von Rennschnecke
Hallo ihr Lieben!
Ich mag überbackenes Gemüse sehr gern, habe aber das Problem, das die Sauce dazu immer so dünnflüssig ist, dass sie einfach durchläuft.
Ich verwende Bindobin (zu wenig?) und sie wird nicht dick genug, so dass sie oben bleibt.
Wie macht ihr das?
Re: Sauce zu Gratin
Verfasst: 11. Mai 2014, 15:36
von MissTiramisu
Du kannst ei reinkleppern mit etwas leinsamenmehl das bindet schön!
Gesendet von meinem iPhone mit Tapatalk
Re: Sauce zu Gratin
Verfasst: 11. Mai 2014, 15:40
von Rennschnecke
Leinsamenmehl hab ich nicht, oder ich mahle Leinsamen im TM ganz fein?
Aber da benötige ich ja nur ne Minimenge...
Ginge auch Mandelmehl? Oder eine andere Möglichkeit?
Re: Sauce zu Gratin
Verfasst: 11. Mai 2014, 15:42
von MissTiramisu
Kokosmehl geht auch aber eigentlich reicht ei, Vorallem Eigelb.
Gesendet von meinem iPhone mit Tapatalk
Re: Sauce zu Gratin
Verfasst: 11. Mai 2014, 16:27
von Charina
Kann ich nur bestätigen, ich mixe auch je nach Bedarf auch 2-3 Eier unter.
Re: Sauce zu Gratin
Verfasst: 11. Mai 2014, 17:07
von Kathi
ich nutze auch mal (4-6x im jahr...) johannisbrotkernmehl und da finde ich wichtig, sich an die vorgeschlagene menge zu halten. klappt bei mir anstandslos

Re: Sauce zu Gratin
Verfasst: 11. Mai 2014, 17:51
von Rennschnecke
Wer von euch schreibt mal sein Rezept auf für 1 kg Blumenkohl (zB) ?

Re: Sauce zu Gratin
Verfasst: 11. Mai 2014, 21:48
von Kathi
kommt ja nocht auf die menge des blumenkohls an, sondern auf die flüssigkeit. und soooo seht saugt der blumenkohl nicht auf.
mach doch mal nen test mit kleinen auflaufformen und geh nur nach der flüssigkeitsmenge
