Kaninchen-Roll-Braten für Kochkünstler
Verfasst: 26. März 2010, 09:04
Ich sammle ältere Kochbücher der Sigloch-Edition: Kulinarisch Streifzüge durch...
Dort wurden Ende der 70er, Anfang der 80er regionale Rezepte gesammelt, wie sie die Omas und Uromas zubereiteten. Komplett ohne Maggi & Konsorten...
Gestern traf meine neueste Errungenschaft bei mir ein: Kulinarische Streifzüge durch die Toskana.
Auf Seite 90 findet sich folgendes LCHF-Rezept:
Coniglio ripieno (gefülltes Kaninchen)
1 Kaninchen, Leber und Nieren des frischgeschlachteten Tieres, 1 kleine Zwiebel, 6 EL Olivenöl, 2 Eier, Salz, Pfeffer, viel frischer Thymian, 6 Salbeiblätter, 1/8 l trockener Weißwein, 1/8 l Fleischbrühe, etwas Butter
Das ausgenommene Kaninchen vorsichtig entbeinen und mit dem glatten Fleischklopfer ganz flachdrücken.
Leber, Nieren und Zwiebel ganz fein hacken und in wenig Öl anbraten. Aus Eiern, Salz und Pfeffer ein Omlett braten und auf das flachgedrückte Kaninchen breiten. Die Kräuter, Zwiebeln und Innereien darauf verteilen.
Das Fleisch wie einen Rollbraten aufrollen und mit Küchengarn straff binden, mit Pfeffer und Salz würzen, dann in heißem Olivenöl knusprig anbraten. Die Hälfte von Brühe und Wein zum Fleisch gießen, Deckel schließen und eine gute Stunde schmoren lassen. Kurz vor Ende der Garzeit restliche Flüssigkeit zugießen. Den fertigen Braten dann dünn aufschneiden und mit der mit Butter gebundenen Sauce anrichten.
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Na? Wusste die alte Nonna nicht hervorragend zu kochen?
Dort wurden Ende der 70er, Anfang der 80er regionale Rezepte gesammelt, wie sie die Omas und Uromas zubereiteten. Komplett ohne Maggi & Konsorten...
Gestern traf meine neueste Errungenschaft bei mir ein: Kulinarische Streifzüge durch die Toskana.
Auf Seite 90 findet sich folgendes LCHF-Rezept:
Coniglio ripieno (gefülltes Kaninchen)
1 Kaninchen, Leber und Nieren des frischgeschlachteten Tieres, 1 kleine Zwiebel, 6 EL Olivenöl, 2 Eier, Salz, Pfeffer, viel frischer Thymian, 6 Salbeiblätter, 1/8 l trockener Weißwein, 1/8 l Fleischbrühe, etwas Butter
Das ausgenommene Kaninchen vorsichtig entbeinen und mit dem glatten Fleischklopfer ganz flachdrücken.
Leber, Nieren und Zwiebel ganz fein hacken und in wenig Öl anbraten. Aus Eiern, Salz und Pfeffer ein Omlett braten und auf das flachgedrückte Kaninchen breiten. Die Kräuter, Zwiebeln und Innereien darauf verteilen.
Das Fleisch wie einen Rollbraten aufrollen und mit Küchengarn straff binden, mit Pfeffer und Salz würzen, dann in heißem Olivenöl knusprig anbraten. Die Hälfte von Brühe und Wein zum Fleisch gießen, Deckel schließen und eine gute Stunde schmoren lassen. Kurz vor Ende der Garzeit restliche Flüssigkeit zugießen. Den fertigen Braten dann dünn aufschneiden und mit der mit Butter gebundenen Sauce anrichten.
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Na? Wusste die alte Nonna nicht hervorragend zu kochen?