Es ist perfekt LCHF geeignet, da mit guten und einfachen Zutaten:
- 1 Ente oder anderes Federvieh von Salzlake bedeckt für mindestens 6 Stunden stehen lassen (Salzlake: 50-60 g Salz auf 1 l Wasser - wir brauchten etwa 3 Liter und hatten es für ca. 11 h im Kühlschrank)
- abwaschen, abtrocken und mit einer guten Portion Butter innen und außen einreiben / -massieren
- bei 90°C Umluft in den Ofen
- fertig, wenn die Kerntemperatur an der dicksten Stelle mindestens 70°C hat - unsere Ente hatte 2,2 kg und brauchte dafür ca. 2 h
- aus dem Ofen und zugedeckt 45 min ruhen lassen (keine Angst - es bleibt innen heiß!)
- den Ofen mit Umluft und Grill auf 230°C vorheizen
- das gute Stück zerteilen (Brüste, Keulen, Flügel, Bürzel, sonstige schöne Hautstücke - und auf einem Backbleck in mittlerer Höhe für 5-10 min unter Beobachtung schön braun grillen
- fertig