Seite 1 von 1

Butterschmalz - Welches ist empfehlenswert?

Verfasst: 29. August 2014, 09:14
von Tami
Ich habe Butterschmalz bei Aldi gekauft.
Ist das okay oder gibt es qualitativ Hochwertigeres?
Falls ja: Welches und wo kann ich es kaufen?

Ghee habe ich probiert (von Alnatura). Der Geschmack sagte mir leider überhaupt nicht zu.

Zur Eigenproduktion von geklärter Butter habe ich keinen Nerv, daher nutzt mir auch der Ratschlag
nix, dass das ganz easy ist. Weiß ich. Ich werde es trotzdem nicht machen ;)

Re: Butterschmalz - Welches ist empfehlenswert?

Verfasst: 29. August 2014, 09:28
von Kekki
Das der Firma Sonnenschein, 250g Pack, lieeebe ich.
Gibt´s bei uns in den meisten Reformhäusern. Kostet allerdings je nach Laden ca. 2,38 Euro. Daher verwende ich es immer nur dann, wenn mir dieser sehr leckere Buttergeschmack wirklich wichtig ist und gut zur Geltung kommen kann.

Liebe Grüße, Kekki

Re: Butterschmalz - Welches ist empfehlenswert?

Verfasst: 29. August 2014, 10:06
von Tami
Danke, dann werde ich danach Ausschau halten :)

Re: Butterschmalz - Welches ist empfehlenswert?

Verfasst: 29. August 2014, 10:11
von Tami
Ich habe gerade nachgesehen. Die Firma heißt Sonnenweg: http://www.amazon.de/Sonnenweg-Bio-Butt ... B0050LB8S2" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: Butterschmalz - Welches ist empfehlenswert?

Verfasst: 29. August 2014, 10:24
von Kekki
Jaaa, sorry. Sonnenweg meinte ich auch und war gerade am Kühlschrank, da es mir im Nachhinein irgendwie komisch vorkam. Wollte es korrigieren, aber Ihr wart mal wieder schneller ;)

Danke, Kekki

Re: Butterschmalz - Welches ist empfehlenswert?

Verfasst: 30. August 2014, 18:04
von Landei
Ich habe das seit heute das von Buttaris in Gebrauch.

Re: Butterschmalz - Welches ist empfehlenswert?

Verfasst: 30. August 2014, 21:43
von Rose68
Also ich brate alles in Butter :) :)

Ich liebe diesen Geschmack. Ghee habe ich auch probiert, mag ich aber nicht.

Re: Butterschmalz - Welches ist empfehlenswert?

Verfasst: 30. August 2014, 21:54
von EssIchSoBinIch
Also ich brate alles in Butter :) :)

Ich liebe diesen Geschmack. Ghee habe ich auch probiert, mag ich aber nicht.

Genauso ist es bei mir auch. Ich achte darauf, dass die Brattemperatur nicht zu hoch ist.
Butterschmalz oder Ghee nehme ich nur gaaaaaazz selten, wenn es in der Pfanne richtig heiss hergeht.
Aber so wirklich lecker finde ich nur Butter, besonders Sauerrahmbutter.