Seite 1 von 1

Körniger Frischkäse und Sauerkraut

Verfasst: 1. September 2014, 14:55
von Becci
Falls es den Tip schon gibt, sorry, hab nicht nachgesehen, aber ich habe heute beim Einkaufen körnigen Frischkäse mitgenommen, weil ich den gern auf meine Pancakes streiche.
Habe dann festgestellt, dass es da große Unterschiede im KH-Gehalt gibt. Der von Ja! hat tatsächlich nur 1,0g/100g, während andere bis zu 4g/100g aufwiesen. Ist ja schon was anderes, wenn man, wie ich , nicht über 20g/Tag kommen möchte.

Genauso beim Sauerkraut. Auch da ist das Sauerkraut von Ja! am KH-ärmsten. 0,8g/100g. Auch da teilweise gingen die Sorten bis knapp 5g/100g.

Vielleicht hilft es jemandem :)

Re: Körniger Frischkäse und Sauerkraut

Verfasst: 7. Oktober 2014, 19:28
von Gast12
Hallo Becci! Hab grad mal nachgesehen - wahnsinn!

Mein Freund isst am liebsten Sauerkraut und Kassler zu Mittag. Da nimmt er gut mit ab, sagt er. (Mir würds ja hochkommen, wenn ich jeden Mittag das gleiche essen würde ... :roll: )
Dass es da so wahnsinnige Unterschiede gibt, hätte ich nicht gedacht. Mildess* liegt hier bei 1,9g!

Re: Körniger Frischkäse und Sauerkraut

Verfasst: 7. Oktober 2014, 23:07
von mopsi.lchf
Puh...es ging "nur" um die KH #:-S

Ich hab nur den Titel gelesen und mir gerade vorgestellt, wie wohl Sauerkraut mit körnigem Frischkäse zusammen schmeckt :-o

Re: Körniger Frischkäse und Sauerkraut

Verfasst: 7. Oktober 2014, 23:09
von sonne
*Grins*
Mopsi, habe ich auch gedacht :D

Re: Körniger Frischkäse und Sauerkraut

Verfasst: 7. Oktober 2014, 23:14
von Pumuckl
Hm, interessante zusammenstellung. Bei Szegediner Gulasch hat man ja auch not etwas Schmand dabei, aber das ist dann doch was anderes als Frischkäse.

Re: Körniger Frischkäse und Sauerkraut

Verfasst: 8. Oktober 2014, 06:52
von Wilhelmine
Ich habe auch so gedacht, wie Mopsi und sonne :D - war schon ganz gespannt auf das Rezept :lol: