Mohn-Quarkkuchen
Verfasst: 2. September 2014, 18:30
Ich habe das Rezept von Auryns Käsekuchen etwas abgewandelt.
Ich nehme nur die Quarkmasse,aber:
4 Eigelb mit 750g Quark 20%,
100g geschmolzener Butter,
60g Sahne,70g Xucker(kann auch mehr sein,mir reicht das an Süsse)
Vanille,Zitronenaroma,50g gehackten Mandeln und 200g gemahlenen Mohn verrühren,
Eischnee von 4 Eiweiss mit ner Prise Salz unterheben,
in 26er oder 28er Kuchenform bei 180Grad ca.80min. backen.
Schmeckt uns richtig läcka,am besten,wenn er ca. 3 Tage alt ist,dann ist der Mohn gut durchgezogen.
Ich nehme nur die Quarkmasse,aber:
4 Eigelb mit 750g Quark 20%,
100g geschmolzener Butter,
60g Sahne,70g Xucker(kann auch mehr sein,mir reicht das an Süsse)
Vanille,Zitronenaroma,50g gehackten Mandeln und 200g gemahlenen Mohn verrühren,
Eischnee von 4 Eiweiss mit ner Prise Salz unterheben,
in 26er oder 28er Kuchenform bei 180Grad ca.80min. backen.
Schmeckt uns richtig läcka,am besten,wenn er ca. 3 Tage alt ist,dann ist der Mohn gut durchgezogen.