Panierte Aubergine
Verfasst: 12. September 2014, 17:17
Es ist Auberginen Zeit, man kriegt sie jetzt auf dem Markt, regional, und die schmecken einfach besser.
Ich esse sie am liebsten paniert,
hier das Rezept:
Für 2 Personen man nimmt :
1 Aubergine ( 150-200g)
70 g blanchierten Mandeln gemahlen
2 Esl Parmesan Gerieben
2 Eier gr L
1-2 Esl Sahne
Auberginen gut waschen.....abtrocknen ,nicht schälen!
Beiden Enden weg schneiden.
Aubergine in ca 6-7 mm dicken Scheiben schneiden. Auf ein Schneidebrett legen und mit etwas Pffefer. Knoblauchpulver und Salz würzen ( nicht zu viel Salz das Panade auch salzig ist durch Parmesan )
Und so paar min stehen lassen.
Panade zubereiten :
2 Eier gr L gut mit Prise Salz gut verguilen
Mandeln und Parmesan dazu geben
zu eine dickflüssige Teigmasse verrühren, es muss etwas dicker sein als Pfannkuchenteig
kurz stehen lassen....(5 min)
dann noch 1-2 Esl Sahne ( flüssig dazu geben)
Auberginenscheibe zuerst im gem. Mandeln walzen dann in Panade beide seits
Und auf heiße Fett ( nicht zuheiß sonst verbrennt die Panade bevor die Aubergine durch ist )
und von beiden Seiten knusprig ausbacken
Ich hatte Spinat mit Klecks Schmand dazu
Hier ein Bild davon
Ich esse sie am liebsten paniert,
hier das Rezept:
Für 2 Personen man nimmt :
1 Aubergine ( 150-200g)
70 g blanchierten Mandeln gemahlen
2 Esl Parmesan Gerieben
2 Eier gr L
1-2 Esl Sahne
Auberginen gut waschen.....abtrocknen ,nicht schälen!
Beiden Enden weg schneiden.
Aubergine in ca 6-7 mm dicken Scheiben schneiden. Auf ein Schneidebrett legen und mit etwas Pffefer. Knoblauchpulver und Salz würzen ( nicht zu viel Salz das Panade auch salzig ist durch Parmesan )
Und so paar min stehen lassen.
Panade zubereiten :
2 Eier gr L gut mit Prise Salz gut verguilen
Mandeln und Parmesan dazu geben
zu eine dickflüssige Teigmasse verrühren, es muss etwas dicker sein als Pfannkuchenteig
kurz stehen lassen....(5 min)
dann noch 1-2 Esl Sahne ( flüssig dazu geben)
Auberginenscheibe zuerst im gem. Mandeln walzen dann in Panade beide seits
Und auf heiße Fett ( nicht zuheiß sonst verbrennt die Panade bevor die Aubergine durch ist )
und von beiden Seiten knusprig ausbacken
Ich hatte Spinat mit Klecks Schmand dazu
Hier ein Bild davon