Seite 1 von 1

Panierte Aubergine

Verfasst: 12. September 2014, 17:17
von Blumica
Es ist Auberginen Zeit, man kriegt sie jetzt auf dem Markt, regional, und die schmecken einfach besser.

Ich esse sie am liebsten paniert,
hier das Rezept:

Für 2 Personen man nimmt :

1 Aubergine ( 150-200g)
70 g blanchierten Mandeln gemahlen
2 Esl Parmesan Gerieben
2 Eier gr L
1-2 Esl Sahne

Auberginen gut waschen.....abtrocknen ,nicht schälen!
Beiden Enden weg schneiden.
Aubergine in ca 6-7 mm dicken Scheiben schneiden. Auf ein Schneidebrett legen und mit etwas Pffefer. Knoblauchpulver und Salz würzen ( nicht zu viel Salz das Panade auch salzig ist durch Parmesan )
Und so paar min stehen lassen.

Panade zubereiten :

2 Eier gr L gut mit Prise Salz gut verguilen
Mandeln und Parmesan dazu geben
zu eine dickflüssige Teigmasse verrühren, es muss etwas dicker sein als Pfannkuchenteig
kurz stehen lassen....(5 min)
dann noch 1-2 Esl Sahne ( flüssig dazu geben)

Auberginenscheibe zuerst im gem. Mandeln walzen dann in Panade beide seits

Und auf heiße Fett ( nicht zuheiß sonst verbrennt die Panade bevor die Aubergine durch ist )
und von beiden Seiten knusprig ausbacken

Ich hatte Spinat mit Klecks Schmand dazu

Hier ein Bild davon
lchf (1).jpg
lchf (1).jpg (109.17 KiB) 6722 mal betrachtet

Re: Panierte Aubergine

Verfasst: 12. September 2014, 19:33
von Maestra
=p~

Ich muss dringend einkaufen ... :lol:

Re: Panierte Aubergine

Verfasst: 12. September 2014, 19:42
von Flämmchen
Das sieht soooo lecker aus :ymapplause:

Re: AW: Panierte Aubergine

Verfasst: 12. September 2014, 20:13
von Kathi
=p~

Ich muss dringend einkaufen ... :lol:
du bist ja sooo verfuehrbar :lol:

blumi, so kenn ich das rezept auvh von einer kroatischen haushaltshilfe einer patientin ausm hausbesuch. seither esse ivh ueberhaupt erst auberginen ;-)

~*~...mit dem handy getippselt...~*~

Re: Panierte Aubergine

Verfasst: 13. September 2014, 00:01
von Blumica
Ja liebe Kathi......panierte Aubergine wird viel im Kroatien gegessen....nur leider im klassischen Bierteig mit Weizenmehl. :sad: Wir haben es früher auch immer gerne gegessen.....so musste ich es ins LCHF Gericht umwandeln.

Aber so mit Mandeln und Parmesan schmeckt es uns viel viel besser.
Dazu passt sehr gut : Knoblauchmayo ....oder Tzaziki ( mache es immer nach Rezept aus Sudda Blog)
Und weil Aubergine so n Art Schwamm ist ...saugt es bei ausbacken viel Fett auf...und man davon lange satt wird.

Re: Panierte Aubergine

Verfasst: 13. September 2014, 08:53
von MoKli
Das hört sich wirklich lecker an! *sabber"

Ich bin gerade in Urlaub (Italien) und habe gestern frittierte Auberginenstäbchen gegessen, das hat mir auch ganz ausgezeichnet geschmeckt. Ich bin Auberginenliebhaberin geworden, jaaaaaaaa. 8-) :D
Wenn ich zuhause bin, mache ich dein Rezept, Blumica. Danke dafür,

Mokli

Re: Panierte Aubergine

Verfasst: 13. September 2014, 15:57
von Gisa
Danke für das Rezept, Blumica, ich freu mich schon drauf :)