so, hier mein erster Rezeptbeitrag:
400g Blumenkohl in Salzwasser bissfest gekocht, abgießen, in einer Schüssel in 2 EL Olivenöl schwenken und salzen.
50g ganze blanchierte Mandeln in der Pfanne ohne Fett geröstet und gehackt zum Blumenkohl geben und unterheben.
60g Ernussmus
Schuss Wasser
100g Frischkäse
100ml Flüssige Sahne
1 EL Curry
Verrühren und im Topf erwärmen, zum Blumenkohl reichen.
Hat bei mir Skaldeman von 1,8 das ist OK, oder?
Was meint ihr, ist das lchf konform?
Blumenkohl mit Curry und Mandeln
Re: Blumenkohl mit Curry und Mandeln
So kann das aussehen...
- Dateianhänge
-
- image.jpg (42.03 KiB) 11031 mal betrachtet
Re: Blumenkohl mit Curry und Mandeln
Das erinnert mich ein wenig an meine 30-Tage- Attila Hildmann Challenge und den dortigen Blumenkohl Curry Crunch.
Ich find's toll und bau es garantiert mal nach.
Ich find's toll und bau es garantiert mal nach.
Re: Blumenkohl mit Curry und Mandeln
Das Original stammt aus einem Vegan-Kochbuch, ein Arbeitskollege hatte das mal mit im Büro. Ich hab es mir dann passend angewandelt.
Re: Blumenkohl mit Curry und Mandeln
Sieht total lecker aus - schade, dass ich kein Nussmus besitze
Überleg schon dauernd, was ich statt dessen nehmen könnte. Irgendwelche Ideen?
Überleg schon dauernd, was ich statt dessen nehmen könnte. Irgendwelche Ideen?
-
- Status: Offline
Re: Blumenkohl mit Curry und Mandeln
Flämmchen, lass doch einfach die Nussmuss weg! Erdnuss ist eh nicht so ideal, da Hülsefrucht.
- mopsi.lchf
- Beiträge: 523
- Registriert: 29. März 2013, 15:35
- Wohnort: Schwäbische Alb - Kreis Reutlingen
- Status: Offline
Re: Blumenkohl mit Curry und Mandeln
Sieht echt sehr lecker aus.
Aber ich würde auch das Nussmus weglassen und dafür lieber noch etwas Butter dran...ich finde jedes Gemüse und jede Soße wird leckerer mit Butter...
Und einen Schwung Kräuter...gibt Geschmack und Farbe
Aber ich würde auch das Nussmus weglassen und dafür lieber noch etwas Butter dran...ich finde jedes Gemüse und jede Soße wird leckerer mit Butter...
Und einen Schwung Kräuter...gibt Geschmack und Farbe
-
- Status: Offline
Re: Blumenkohl mit Curry und Mandeln
Ich geb Dir vollkommen recht, Mopsi.
In dem Fall, da curry drin ist, würde ich sogar anstelle von Butter eventuell Kokosöl nehmen.
Aber nicht Mandeln UND Erdnuss, da gehen wir zwei beide konform!
In dem Fall, da curry drin ist, würde ich sogar anstelle von Butter eventuell Kokosöl nehmen.
Aber nicht Mandeln UND Erdnuss, da gehen wir zwei beide konform!
Re: Blumenkohl mit Curry und Mandeln
Butter ist, glaub ich, von der Konsistenz her die beste Idee.....
fen, *freu*, nun weiß ich, was ich am Wochenende mache
fen, *freu*, nun weiß ich, was ich am Wochenende mache
Re: Blumenkohl mit Curry und Mandeln
Bitte davon Bilder
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast