Parmesanpanierte Hühnerbrust mit Fetacreme
Verfasst: 8. April 2010, 12:25
Dieses Rezept widme ich Nuggy, unserer Neu-LCHFlerin, weil ich weiß, dass sie Interesse an der Fetacreme hat (die ich bisher immer bei Aldi gekauft habe) und Hühnchenbrustfilets ohne Haut zuhause rumlungern hat. Ist das nix, Baby?
Für dieses Rezept brauchst du:
500 g Hühnerbrust ohne Knochen und Haut
10 EL geriebenen Parmesan
4 Eiweiß
Butterschmalz oder Olivenöl
200 g Fetakäse
200 g Frischkäse, Doppelrahmstufe ohne Kräuter
2 geschälte Zehen Knoblauch
etwa 1 EL frische Rosmarinnadeln
2 EL glatte Petersilie, gewaschen und grob vorgehackt
2 EL Olivenöl
1/2 rote Paprikaschote, entkernt und in Streifen geschnitten
etwas Wasser oder Sahne
(für die Pikanten: etwas Chilipulver)
Und so geht es:
Die Hähnchenbrust in großzügige Würfel schneiden. Das Eiweiß mal schnell durchschlagen und die Bruststücke zunächst im Eiweiß und anschließend im Parmesan wälzen. In einer Pfanne das Fett erhitzen und die panierten Bruststücke braten.
Für die Fetacreme alle Zutaten in ein hohes Rührgefäß geben und mit dem Stabmixer durchpürieren. Etwas Wasser oder Sahne beigeben, so dass eine schön cremige Konsistenz entsteht.
FÄRTIG!
Yummyyummy...
Was essen wir denn dazu?
Ich stelle mir gerade einen kühlen Gurkensalat im Sahnedressing dazu vor.
Was meint ihr?
Für dieses Rezept brauchst du:
500 g Hühnerbrust ohne Knochen und Haut
10 EL geriebenen Parmesan
4 Eiweiß
Butterschmalz oder Olivenöl
200 g Fetakäse
200 g Frischkäse, Doppelrahmstufe ohne Kräuter
2 geschälte Zehen Knoblauch
etwa 1 EL frische Rosmarinnadeln
2 EL glatte Petersilie, gewaschen und grob vorgehackt
2 EL Olivenöl
1/2 rote Paprikaschote, entkernt und in Streifen geschnitten
etwas Wasser oder Sahne
(für die Pikanten: etwas Chilipulver)
Und so geht es:
Die Hähnchenbrust in großzügige Würfel schneiden. Das Eiweiß mal schnell durchschlagen und die Bruststücke zunächst im Eiweiß und anschließend im Parmesan wälzen. In einer Pfanne das Fett erhitzen und die panierten Bruststücke braten.
Für die Fetacreme alle Zutaten in ein hohes Rührgefäß geben und mit dem Stabmixer durchpürieren. Etwas Wasser oder Sahne beigeben, so dass eine schön cremige Konsistenz entsteht.
FÄRTIG!
Yummyyummy...
Was essen wir denn dazu?
Ich stelle mir gerade einen kühlen Gurkensalat im Sahnedressing dazu vor.
Was meint ihr?