4 Eier
300g Frischkäse
Süße für ca 150g Zucker
40g Kokosmehl
20g Flohsamenschalen
2TL Backpulver
4 TL Zimt
4 Eier trennen und Schnee schlagen
Eigelb mit Frischkäse und Süße mischen, die trockenen gemischten Zutaten dazurühren und den Eischnee unterheben.
In einer Kastenform bei 160 Grad Umluft 45 Minuten backen. Achtung! Bäckt leicht an. Entweder auslegen mit Backpapier oder eine Silikonform nehmen.
Kann man auch mit Kakao oder Lebkuchengewürz machen oder Schokostückchen bzw, Kakaonibs druntermischen. Ich mag den sehr zum Frühstück. 2 dicke Stücke, mit Butter bestrichen, halten gut 6 Stunden vor.
Zimtkuchen
Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“
- Lisa52
- Beiträge: 411
- Registriert: 31. Dezember 2010, 15:30
- Wohnort: Kreis Ludwigsburg
- Status: Offline
Zimtkuchen
Liebe Grüße
Gertraude
72 kg.....69,6 kg.....58 kg
160 cm groß, Jahrgang 1952
Gertraude
72 kg.....69,6 kg.....58 kg
160 cm groß, Jahrgang 1952
Re: Zimtkuchen
Oh, das hört sich gut an, werde ich mal ausprobieren
LG
LG
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 16 Gäste