Seite 1 von 1

Philadelphia-Kaltschale mit Himbeeren

Verfasst: 9. April 2010, 22:10
von Kikilula
Bild

400 g Frischkäse (Philadelphia)
2 Becher Sahne
2 Pck. Vanillezucker
6 Blatt Gelatine oder 3 Pck. Pulvergelatine oder 1/2 TL Agar Agar
Stevia-Fluid nach Wunsch
300 g Himbeeren (TK)


Den Philadelphia mit dem Stevia-Fluid verrühren. Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und unter die Philadelphiacreme heben. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und zügig unter die Creme mischen, damit es keine Klümpchen gibt.

Gefrorene Himbeeren auf dem Boden der Schüssel verteilen. Anschließend die Creme darauf streichen. Nach Belieben dekorieren (mit Himbeeren, Bitterschokolade-Raspeln, gerösteten Nüssen). Vor dem Verzehr mindestens 3 Stunden kaltstellen.

Die Portionen auf dem Teller nach Wunsch mit einem Klecks Schlagsahne verzieren.